新华网 正文
雄安新区启动“千年秀林”工程 苗木配专属“身份证”
2017-11-16 13:01:50 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  根据雄安新区生态建设要求,预计在2030年,新区蓝绿空间占比大于70%,森林覆盖率达到40%以上。目前,雄安新区九号地块一区秋冬季造林项目已经开工。雄安新区九号地块一区总面积约一万亩,涉及雄县雄州镇、容城县平王乡两个乡镇共8个村。此次秋冬季造林主要选取油松、桧柏等常绿树种,工期将持续到12月中旬,造林面积在4000亩左右。

  雄安新区针对造林项目组织开发了雄安森林大数据系统,每棵树都有专属的“身份证”,在苗圃选材时就登记了二维码,扫描后能详细了解到苗木的来源、树种、产地、坐标等信息。

  雄安新区造林项目构建的是平原地区大面积异龄、复层、混交近自然森林,造林完成后,这些森林将成为城市组团之间的重要生态缓冲区和生态福利空间共享区。(央视记者 钮立华 胡向春)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 雄安新区第一个“雷锋班” 中建三局捐书10万册
    10月18日,中建三局北京公司携手容城博奥学校在雄安新区成立了第一个雷锋班,掀起“雷锋精神进校园”志愿服务活动热潮。作为建筑施工企业,中建三局北京公司把雷锋精神与施工生产相结合,连续十年打造“雷锋精神进工地”活动品牌,并将雷锋精神融入到日常志愿服务中。
    2017-10-20 09:56:45
  • 雄安新区全力推进“数字雄安”建设:聚焦大数据重点应用领域
    记者从河北雄安新区管委会了解到,雄安新区将全力推进“数字雄安”建设工作,探索和建立多个重点领域的大数据应用体制机制成为焦点。
    2017-10-09 09:41:19
  • 雄安新区未来做到“三个不建” 确保蓝绿交织
    关于雄安新区的发展思路和规划建设,不断有新消息传来:不搞土地财政,以公租房为主,政府与百姓当“股东”共享发展红利……每一条都令人振奋,备受社会关注。中新网记者了解到,在雄安新区城市建设中,要确保蓝绿交织,蓝色主要是指“华北明珠”白洋淀,绿色则是大面积的植树造林。
    2017-09-30 10:02:01
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010030091510000000000000011100001297425701