新华网 正文
实现经济发展动力的一次变革 武汉10个月招商签约额破两万亿元
2017-11-21 09:57:12 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  武汉实施招商引资“一号工程”10个多月,招商引资签约21098.7亿元,实际到位资金7273.5亿元,这一数字,再创历史新高。随着年内一系列招商引资具体活动的开展,接下来的实际到位资金有望达到8000亿元,甚至接近1万亿元。

  武汉已远远将年初的目标甩在身后。今年2月28日召开的全市招商引资大会,提出实际到位资金年均增长15%左右,也就是将近6700亿元。

  创造数字纪录的背后,是武汉在实践发展要素一次新的组织方式。迄今为止,武汉共举办了七场高校专场的校友招商活动,总签约额10678.4亿元,占到总签约额的一半以上,校友经济如今已成为武汉招商引资的最大亮点。来自武大、华科大、中南财大、武汉理工、华农、地大等高校的数万名校友,共同承担起了发展武汉、服务武汉的历史责任。同期推动的“百万大学生留汉创业就业工程”,已经留下了20.5万大学生在汉就业。

  “武汉处于发展的最好时刻,我感受到的是与过去完全不同的招商引智势头。”小米科技董事长兼CEO雷军今年初次造访武汉时就预测,在极力吸引人才、留下人才的计划下,武汉的经济情势和城市影响力,将会往前跨一大步。

  两天前,雷军系三家企业“第二总部”入驻光谷,“在武汉,小米再出发”,一批生态链企业也计划将业务乃至总部拓展至武汉。

  今年的招商引资就是明天的增长点。今年前三季度,武汉GDP增速7.8%,包括规模以上工业增加值增速、民间投资增速在内的多项主要经济指标创下近年新高。在最新出炉的全球城市竞争力百强榜单上,武汉名列第40位。(记者 张隽玮)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 威海扩大开放促进招商引资 鼓励外来企业研发
    11月9日,威海市政府新闻办举行新闻发布会,介绍《威海市人民政府关于扩大开放促进招商引资的实施意见》(以下简称《实施意见》)发布实施情况。
    2017-11-14 11:28:45
  • 38个重大招商引资项目落户深圳福田
    福田区产业发展大会上,38个重大招商引资项目现场签约落户福田。11月7日,深圳市福田区产业发展大会在五洲宾馆举行,大会以“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”为主题,现场发布《福田区现代产业体系中长期发展规划》。
    2017-11-09 10:19:17
  • 湖南湘江新区推行“首席责任人制” 招商引资专人“盯办”
    近日,湖南湘江新区正式出台重大招商引资责任人工作机制,该机制明确,首席责任人是推动项目落地的第一责任人,跟踪服务不到位致招商项目“流产”将要问责。
    2017-11-06 13:33:40
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010030091510000000000000011100001297459531