新华网 正文
2017年贵州现代山地高效农业招商引资签约1414亿元
2017-12-05 10:58:01 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月1日,"2017年贵州省现代山地特色高效农业招商引资暨产业扶贫项目签约大会"在贵阳举行。签约仪式上共达成合作项目771个,签约金额1414亿元。

  近年来,贵州省以现代农业示范园区为抓手,大力提升农业规模化、标准化、现代化水平,多个产业规模跻身全国重要地位,茶叶、辣椒、火龙果、刺梨、薏苡等种植规模上升到全国第一,马铃薯全国第二、蓝莓全国第四。贵州省农业增加值增速连续多年保持全国前列。同时,贵州省着力推进现代山地特色高效农业发展,把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,明确将蔬菜、茶叶、生态家禽、食用菌、中药材五大产业及"一县一业"作为产业扶贫的重要抓手,建立健全贫困地区产业体系,实现306万贫困人口通过产业脱贫。

  此次招商,66个贫困县达成签约项目483个847.5亿元,分别占全省签约项目个数和签约金额的63%、60%,涉及蔬菜、茶叶、精品水果、中药材等农产品的生产加工,以及休闲农业、乡村旅游、现代物流等领域,都是贵州省重点支持发展的大产业,也是带动贫困群众脱贫致富的好产业,具有良好的发展基础和广阔的市场空间。

  本次活动由贵州省人民政府主办,贵州省农业委员会、贵州省投资促进局承办。(锐锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 陕西省优化营商环境 建立招商引资公平竞争机制
    《陕西省优化营商环境条例(草案修改稿)》28日提交陕西省十二届人大常委会第三十八次会议审议,条例草案修改稿在市场主体保护、政府公共服务、规范政府监管等方面新增了诸多条款。
    2017-11-30 11:31:04
  • 威海扩大开放促进招商引资 鼓励外来企业研发
    11月9日,威海市政府新闻办举行新闻发布会,介绍《威海市人民政府关于扩大开放促进招商引资的实施意见》(以下简称《实施意见》)发布实施情况。
    2017-11-14 11:28:45
  • 38个重大招商引资项目落户深圳福田
    福田区产业发展大会上,38个重大招商引资项目现场签约落户福田。11月7日,深圳市福田区产业发展大会在五洲宾馆举行,大会以“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”为主题,现场发布《福田区现代产业体系中长期发展规划》。
    2017-11-09 10:19:17
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030091510000000000000011100001297570931