新华网 正文
四川首批22个新型智库名单公布 包括9大类别
2017-12-05 11:20:32 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者12月1日获悉,四川省首批新型智库名单出炉,9大类22个智库入选。此次入选智库分布在中央在川高校和科研院所、省委党校、省社科院、省属高校等单位,包括战略谋划类、区域发展类、创新驱动类、农业农村类、改革开放类、社会建设类、文化建设类、政治建设类、生态文明建设类等9大类别。每个智库都确定了1名负责人和2-3名首席专家,并明确了主要研究方向。

  首批新型智库将实行动态调整机制,并建立后备智库制度。每两年对新型智库进行一次评估考核,对委托任务完成不好、研究成果质量不高、成果转化运用率低的智库,将予以调整取消。同时,择优确定一定数量的重点联系智库,委托承担相关课题任务,作为新型智库扩容和调整充实的重要来源。

  为深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实中央关于加强中国特色新型智库建设的决策部署,四川省专门成立新型智库建设领导小组,并设立四川新型智库建设专家委员会。四川省同时还明确,省委省政府决策咨询委员会作为省委、省政府的“智囊团”和“思想库”,在新型智库体系中发挥骨干和领军作用,为建设具有四川特色的新型高端智库探索新路。 (张梦 记者 阮长安)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 智库为实施创新驱动发展战略提供智力支持
    国家发展改革委《创新驱动发展战略路径与案例研究》课题研讨会近日在京举行。密切政府和企业在网络信息安全方面的合作,并在法律框架下,加强信息系统互联互通,建立数据共享和交换机制。
    2017-11-30 13:16:01
  • 河南新乡“太行智库”聚焦区域发展
    智库学院——太行道德学院,在新乡学院成立,重在加强道德研究,让教学、研究成果转化为实践教育,让新乡先进群体走进课堂,共同推动文化道德高地建设。智库论坛——太行智库论坛,在新乡市委宣传部主导下,第一期在河南师范大学开坛,专家学者为区域协调发展建言,为郑新融合把脉。
    2017-11-21 09:40:56
  • 大数据为决策层提供“智库意见”
    广东省深圳检察机关用全国检察机关二百分之一的编制办结全国五十分之一的案件。2016年,深圳市两级检察机关借助电子卷宗对689件不捕不诉案件进行专项评查,电子卷宗的真实性、不可篡改性,确保了案件评查基础工作的客观和准确。
    2017-11-14 13:24:03
新闻评论
加载更多
西成高铁首发乘务组亮相
西成高铁首发乘务组亮相
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
印尼:密切监视巴厘岛火山动态
浙江乌镇夜色美如画
浙江乌镇夜色美如画
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收
湖南桂阳枫林红了 染红空间美不胜收

010030091510000000000000011100001297571061