新华网 正文
京津冀协同推进北斗导航与位置服务产业发展
2017-12-12 13:15:07 来源: 河北新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日记者从河北省工信厅了解到,为切实推动京津冀北斗导航与位置服务产业发展,日前,北京市经信委、天津市工信委、河北省工信厅牵头,会同三地行业主管部门成立联合工作组,组建专家智库,目前已确定首批12位专家。

  专家智库是指导京津冀协同推进北斗导航与位置服务产业发展的咨询机构,为京津冀协同推进北斗导航与位置服务产业发展战略部署、顶层设计、行动实施、工程组织等提供咨询与评估。专家智库由三地的行业领域专家、企业家和战略咨询专家组成。对专家实行聘用制,聘用期为三年,并实行动态管理。

  除组建专家智库外,三地还将共同加强北斗导航与位置服务产业高端人才培养和引进力度,促进京津冀人才交流。协助企业引进北斗导航与位置服务产业领域国际国内优秀人才,引进一批掌握前沿技术的创新创业人才。(记者 王成果)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 京津冀协同养老 北京老人在津冀养老院的生活如何?
    近日,北京青年报记者来到位于河北三河燕达国际健康城内的燕达金色年华健康养护中心探访。试点机构除享受机构所在地民政部门对非营利性养老机构的床位运营补贴外,还叠加享受另外两地针对户籍老年人的床位运营补贴政策。
    2017-12-12 07:28:02
  • 环保部:11月京津冀"2+26"城市PM2.5浓度下降37%
    11日,环保部通报10至11月京津冀大气污染传输通道“2+26”城市空气质量状况。李干杰表示,今年1月到11月,全国338个地级以上城市PM10浓度比2013年同期下降了20.4%,京津冀、长三角、珠三角PM2.5浓度比2013年同期分别下降了38.2%、31.7%、25.6%,下降幅度均大幅高于考核标准。
    2017-12-12 07:28:03
  • 京津冀交通推进一体化,确保2020年核心区域一小时通达
    11月15日,在三河市段甲岭镇,京秦高速公路三河段二期工程建设正有序推进。河北日报客户端记者霍艳恩 通讯员李伟摄  近日,在京秦(北京至秦皇岛)高速公路京冀、冀津连接线施工现场,笔者看到几辆水稳碎石摊铺机正在加紧铺筑路面基层碎石。
    2017-12-06 09:07:18
新闻评论
加载更多
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
哈尔滨“冰雪大世界”寒冬“热”建
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
新疆绿皮“小慢车”驶出“快”生活
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
安徽庐江:蓝莓入冬时 红叶满山坡
云南南涧:冬日樱花醉游人
云南南涧:冬日樱花醉游人

010030091510000000000000011100001297636351