新华网 正文
甘肃加强招商引资力促外资增长
2017-12-15 10:13:47 来源: 甘肃日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于进一步加强招商引资促进外资增长若干措施的通知》,明确将放宽准入限制,进一步完善招商引资政策,建立招商引资激励机制,着力营造优良营商环境,提高招商引资质量和效率,促进外资增长。

  《通知》明确,将全面落实国家放宽服务业、制造业、采矿业等领域外资准入限制的政策措施,除国家法律法规明确禁止准入的行业和领域外,一律对外资开放,促进内外资企业公平竞争。外商投资企业和内资企业同等适用“中国制造2025甘肃行动纲要”有关政策措施。鼓励境内外投资者以货币出资、股权并购、股权出资、资产置换等多种方式,投资我省油气钻采、精细化工、有色金属、新能源装备等领域的高端制造、智能制造、绿色制造,以及工业设计和创意、工程咨询、现代物流、检验检测认证等生产性服务业,优化升级传统产业。在基础设施建设方面,鼓励外资和民间资本以特许经营方式依法依规参与能源、交通、水利、生态环保、市政公用工程等领域的基础设施建设和PPP项目。有序吸收外商投资和民间资本进入国有资本投资领域,参与国有企业混合所有制改革。省政府鼓励社会投资的相关支持政策同等适用于外资特许经营项目建设运营。

  为进一步加强招商引资工作,《通知》明确,重点瞄准长三角、珠三角、环渤海等区域产业梯度转移项目和产业链延链补链项目,深入开展精准招商、以商招商、产业链招商。鼓励引进世界500强、中国500强、民营500强企业。新引进投资15亿元人民币以上的投产开业项目,省政府给予企业3000万元奖励;投资10亿元以上的投产开业项目,省政府给予企业2000万元奖励;投资5亿元以上的投产开业项目,省政府给予企业1000万元奖励。对落户我省的跨国公司总部及新引进引领创新发展和转型升级的重大项目,省政府按贡献予以企业奖励。

  《通知》明确,甘肃省将进一步优化投资环境,实行审批环节并联办理,提升投资服务水平,推进管理信息共享和业务协同,重大项目“一事一议”。各地各部门主动作为,强化责任,研究制定具体实施细则和配套措施,确保各项政策措施落到实处。(记者 卢吉平 杜雪琴)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 2017年贵州现代山地高效农业招商引资签约1414亿元
    12月1日,"2017年贵州省现代山地特色高效农业招商引资暨产业扶贫项目签约大会"在贵阳举行。近年来,贵州省以现代农业示范园区为抓手,大力提升农业规模化、标准化、现代化水平,多个产业规模跻身全国重要地位,茶叶、辣椒、火龙果、刺梨、薏苡等种植规模上升到全国第一,马铃薯全国第二、蓝莓全国第四。
    2017-12-05 10:58:01
  • 陕西省优化营商环境 建立招商引资公平竞争机制
    《陕西省优化营商环境条例(草案修改稿)》28日提交陕西省十二届人大常委会第三十八次会议审议,条例草案修改稿在市场主体保护、政府公共服务、规范政府监管等方面新增了诸多条款。
    2017-11-30 11:31:04
新闻评论
加载更多
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
海军三大舰队40多艘舰艇东海同台竞技
红外相机记录雪豹分食画面
红外相机记录雪豹分食画面
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼
“自贡灯会”彩灯制作如火如荼

010030091510000000000000011100001297670181