新华网 正文
西安规定3度以下禁道路洒水 曾因洒水致结冰引发事故
2017-12-18 08:36:58 来源: 央视新闻客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西安规定3度以下禁止道路洒水 曾因洒水致路面结冰引发38车相撞事故  

  12月2日早上7点45分左右,西安市莲湖区西二环开远门桥发生了涉及38辆车的多车相撞事故,造成2人轻伤。而事故的起因则是当地城管部门洒水清洁地面导致路面结冰。

  12月14日,西安市城市管理委员会办公室和西安市铁腕治霾工作领导小组办公室联合发布通知,冬防期间气温低于3度时(含3度),禁止道路冲洒水作业。

  一、白天以“湿法作业”为主 气温3度及以下禁止道路冲洒水

  气温在3度以上,白天10-17时可开展城市主要道路冲洒水作业,原则上每天不少于3次,每3天集中开展一次城市道路大冲洗和大擦洗活动。当气温低于3度(含3度)时,禁止道路冲洒水作业。

  二、晚上以“吸尘作业”为主 重污染天气时管好扬尘

  晚上20时至次日6时30分,采取吸尘车作业方式抑制道路扬尘污染,严禁使用洗扫车湿法作业。确需冲洒水作业的应向市城管局报备,同时还要上报防止道路结冰的应急预案。

  当出现重污染天气时,按照市重污染天气应急指挥部办公室预警指令,全力做好道路扬尘管控工作。在常规作业基础上对主干道和易产生扬尘路段每日至少增加1次清扫保洁作业;在适当情况下增加冲洗易产生扬尘路段的频次。

  三、保洁车辆需严格遵循作业时间规定 早晚高峰禁止上路

  所有道路保洁车辆禁止在7时至10时、17时至20时上路作业;中午12时至14时禁止在高架路、快速路及下穿隧道作业。每周五和重大节假日16时至21时,禁止所有道路保洁车辆上路作业。(央视记者 杨永青 陈武)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 西安共享电单车禁令已月余 旧车未退市新车又来投
    今年9月下旬,另一款名为“享骑”的绿色共享电动自行车落地西安,一个月以后,西安市就发布了《西安市鼓励规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,强调西安禁止发展互联网租赁电动自行车。
    2017-12-13 08:42:41
  • 明年3月底前 持西成高铁票可半价游西安26家景区
    昨日,中国首条穿越秦岭的高速铁路——西成高铁全线开通。西成高铁开通运营后,西安省会高铁城市“朋友圈”新增成都、重庆两个重要成员。西成高铁开通前,从西安到成都、重庆最快运行时间分别为13小时55分和13小时07分。
    2017-12-08 07:19:26
  • 打造特色小镇的西安名片
    从产业规划到项目管理,从政策优惠到金融扶持……这些政策的制定无疑将让西安未来的特色小镇建设“如虎添翼”。如今,西安市特色小镇凭借创新优势不断破壳而出,逐渐成为“产城融合”新亮点和转型升级“新支点”。
    2017-11-13 10:47:57
新闻评论
加载更多
考研冲刺
考研冲刺
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
黄河壶口瀑布现冰瀑彩虹美景
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
南岳衡山雾凇美景恍若仙境
山西迎入冬首场降雪
山西迎入冬首场降雪

010030091510000000000000011100001297684761