新华网 正文
居民区上空现滑翔伞飞行 当地空中管制部门:私自飞行
2017-12-28 07:36:45 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  悬 金华居民区上空现滑翔伞飞行

  当地空管部门及浙江体育局均表示:该滑翔伞属于私自飞行

  12月27日上午,有网友发帖称,在金华市金东区的居民区,有人在用滑翔伞进行低空飞行。对此,当地的空中管制部门及浙江省体育局均表示,该滑翔伞属于私自飞行,近期未收到过对该项飞行的活动申请,更未对该项飞行有过审批。浙江省体育局的工作人员告诉北京青年报记者,在城市上空飞行滑翔伞是不被允许的。

  据拍摄视频的网友所述,12月27日上午8时30分,在金华市金东区的常春西路,她与同事在单位五楼看到有人乘滑翔伞经过楼顶。视频中,一个滑翔伞在土黄色的居民楼上空飞行,慢慢飞向远处。“滑翔伞上有字,但我没看清。就这么看着它飞远了,也不知道它会在哪降落。”有人质疑该滑翔伞低空飞行存在危险性。

  北青报记者注意到,在网友提供的视频及图片中,滑翔伞在居民楼上空飞行,且二者距离较近。金华市某滑翔伞俱乐部的负责人告诉北青报记者,在城市上空滑翔对飞行员和地面人员存在安全隐患。“滑翔伞这种飞行器,它本身是安全的,但人为因素会带来安全隐患。在城市上空飞行可能会撞上居民楼,会对飞行者和地面上的居民带来很大的安全隐患。”

  27日上午,北青报记者致电义乌市民航管理局,工作人员称金华市金东区并不在民航的管辖范围之内,需向金东区公安部门询问飞行资质。但金华市公安局的一名工作人员称,此前并未收到过滑翔伞的飞行许可申请。

  随后,北青报记者联系到当地的空中管制部门,一位工作人员介绍,金华市金东区的空域在该部门的空中管制范围之内。负责空中管制的工作人员告诉北青报记者,该部门未收到关于金华金东区“滑翔伞飞行”的申请与报备。该工作人员称,若收到报备,工作人员会根据飞行活动对周边地区及飞机航线的影响范围,对滑翔伞的飞行空域和时间进行调配。“滑翔伞属于一种运动项目,组织飞行及个人飞行需同时向空中管制及体育局进行报备,两方批准后方可飞行。未经过批准的滑翔伞不能飞行,否则就属于私自飞行。私自飞行是不被允许的。”该工作人员称。

  对于此次金华滑翔伞飞行,浙江省体育局负责运动协会的工作人员告诉北青报记者,近期未对金华市金东区的滑翔伞飞行有过审批。该工作人员说,“在城市上空飞行滑翔伞是不被允许的。而且按照相关的运动管理办法,未经过审批的私自飞行也是不被允许的。”

  文/本报记者 张夕

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 上海创新城乡社区治理,推精准治理、协同治理、专业治理
    看到广场上有人私自种菜,家住上海宝山区吴淞新城的居民周女士,将一个“广场变菜园”的帖子,发在了宝山区党建引领社会治理网上工作平台“社区通”上。自2014年以来,上海各区都在“创新社会治理,加强基层建设”目标引领下,解决了一批群众“急难愁”问题,形成了一批行之有效的做法。
    2017-12-25 08:34:21
  • 社区治理如何“不见外”“不排外”(新论)
    社区是社会治理的基本单元,社区治理水平与每个居民的切身利益息息相关。把流动人口变成“自己人”,让非户籍常住人口参与到社区治理中,才能增强流动人口的社区认同感,促进社区融合。
    2017-10-13 07:38:32
  • 国安社区:“有温度”的社区管家
    2016年底,商务部发布《居民生活服务业发展“十三五”规划》,全国多地陆续出台政策鼓励资本进军社区商业领域。凭借“让社区生活更丰富、更便捷”品牌理念的强力支撑,国安社区大大提升了社区居民的消费黏性及忠诚度,无怪乎许多社区居民亲切地称之为“有温度的社区管家”。
    2017-10-12 13:06:12
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010030091510000000000000011100001297771091