新华网 正文
前11个月湖北省招商引资合同额近3.9万亿
2017-12-28 14:24:25 来源: 长江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月27日上午,省委宣传部召开发布会,通报湖北深化供给侧结构性改革举措成效。省发改委副主任章新平表示,供给侧结构性改革作为经济工作的主线,目前已取得了阶段性进展,实体经济转型升级步伐加快,产业转型升级加快推进。

  1~11月,湖北省新签约亿元以上招商引资项目4586个,合计金额近3.9万亿元;新开工亿元以上项目3495个,投资总额近1.8万亿元。

  据介绍,湖北省深化供给侧结构性改革主要体现在结构性调整方面,提高供给质量。

  在“三去一降一补”方面,2017年共查处“地条钢”企业15家,取缔非法产能约180万吨。淘汰电解铝产能16.5万吨。关闭煤矿31处,退出产能207万吨,超额完成年初计划。去房地产库存方面,截至11月底,全省商品住房库存面积3935万平方米,平均消化周期6.4个月,较去年底下降2.1个月。省发改委透露,在政府债务管理方面,前11个月全省各项贷款余额39484亿元,同比增长14.69%;债券融资规模达3970亿元,同比增长5.84%。

  在实体经济方面,湖北省一手抓改造提升传统产业,一手抓发展壮大新经济滚动实施“万企万亿技改工程”,筹集5亿元专项资金和30亿元引导基金支持全省传统产业改造升级。目前全省高新技术企业总数突破4000家。2017年,国家存储器基地、国家航天产业基地等一批“国字号”新兴产业项目开工建设,卷皮、斗鱼、盛天网络、宁美国度等一批互联网龙头企业聚集。

  在“放管服”改革方面,再取消、调整行政审批项目等事项122项、行政审批中介服务等事项53项。加快建设中国(湖北)自由贸易试验区。向自贸片区下放第一批61项省级经济社会管理权限,全省研究出台支持湖北自贸试验区建设的政策文件103个,区内新增企业6156家。

  谈及2018年工作计划,章新平透露,实体经济是经济发展的根基,是保持竞争力的关键,因此明年全省供给侧结构性改革将重点放在发展实体经济上,促进产业迈向全球价值链中高端。(长江日报记者 张隽玮)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 2017年贵州现代山地高效农业招商引资签约1414亿元
    12月1日,"2017年贵州省现代山地特色高效农业招商引资暨产业扶贫项目签约大会"在贵阳举行。近年来,贵州省以现代农业示范园区为抓手,大力提升农业规模化、标准化、现代化水平,多个产业规模跻身全国重要地位,茶叶、辣椒、火龙果、刺梨、薏苡等种植规模上升到全国第一,马铃薯全国第二、蓝莓全国第四。
    2017-12-05 10:58:01
  • 甘肃加强招商引资力促外资增长
    省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于进一步加强招商引资促进外资增长若干措施的通知》,明确将放宽准入限制,进一步完善招商引资政策,建立招商引资激励机制,着力营造优良营商环境,提高招商引资质量和效率,促进外资增长。
    2017-12-15 10:13:47
  • 陕西省优化营商环境 建立招商引资公平竞争机制
    《陕西省优化营商环境条例(草案修改稿)》28日提交陕西省十二届人大常委会第三十八次会议审议,条例草案修改稿在市场主体保护、政府公共服务、规范政府监管等方面新增了诸多条款。
    2017-11-30 11:31:04
新闻评论
加载更多
云南迪庆:冬季观鸟引客来
云南迪庆:冬季观鸟引客来
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
中国军队2017:打造实战化训练“升级版”
年终报道:2017身边的感动
年终报道:2017身边的感动
加拿大多伦多遭遇强降雪
加拿大多伦多遭遇强降雪

010030091510000000000000011100001297776441