新华网 正文
沈机牵手腾讯云打造工业云平台
2018-01-15 14:45:30 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  沈阳机床(集团)有限责任公司(简称“沈机集团”)近日不断传出好消息。继综改方案获批后,集团旗下上市公司沈阳机床股份有限公司(简称“沈机股份”)的重组工作也进入实际操作阶段。继1月2日沈机股份发布公告称与国银租赁达成50亿元战略合作之后,1月8日晚再发公告,称公司控股股东沈机集团及腾讯云计算(北京)有限责任公司(简称腾讯云)与沈机股份共同签署了战略合作框架协议。

  根据协议,三方拟充分发挥各自在行业内的资源及技术优势,聚合工业领域上下游的优质资源,共同打造工业云平台,推广价值共享的商业模式,推进云计算在工业领域的应用,丰富互联网解决方案的应用场景,在工业物联网、智能制造、AI大数据、互联网金融结算等方面开展深度合作。

  “具体来说,双方合作的主要内容是深化智能制造领域合作,提供云端服务及安全支持,充分挖掘工业大数据潜在价值,开展工业物联网领域合作,并且提供互联网金融、结算服务。”沈机集团有关负责人指出,本协议的签署是企业整体发展的战略需要。未来,沈机集团会将i5在机床领域的相关技术、知识产权、产品组装生产线以及研发、生产人员择机注入公司。(记者 刘瑾)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
吉林降雪
吉林降雪
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
土耳其一架客机降落时滑出跑道险些坠海
“帮兄弟回家”
“帮兄弟回家”
法国将召回全部受污染婴儿奶粉
法国将召回全部受污染婴儿奶粉

010030091510000000000000011100001297911471