新华网 正文
甘肃旅游智库成立 首批36位专家由三方面专家构成
2018-01-16 09:56:43 来源: 兰州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  甘肃省政府决定成立甘肃旅游智库。首批入库的36位专家由知名企业家、国内权威专家学者、省内专家学者等三方面专家构成。

  省政府办公厅日前印发《甘肃旅游智库成立工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,甘肃旅游智库是甘肃旅游业发展的思想库、智囊团,是以甘肃旅游全局性、战略性、现实性问题为主要研究方向,充分发挥战略谋划、前瞻研判、资政辅治、社会服务、人才培养等综合优势,为旅游业改革创新发展提供多元化、高层次服务的智力支撑机构。

  《方案》指出,甘肃旅游智库主要职责有:为我省旅游业发展决策部署提供智力服务、为破解我省旅游业发展重大问题提供研究成果、为我省旅游业发展积极建言献策、为我省旅游业发展重大规划提供论证、评审支持、为我省旅游人才队伍建设提供智力和资源支持。

  按照“以全国专家为主,兼蓄各方人才”的原则,首批入库专家由三方面的专家构成:一是受邀参加省政府(敦煌)旅游企业座谈会的知名企业家19名;二是国内权威专家学者11名;三是省内专家学者6名。以省政府名义聘请甘肃旅游智库专家,并发放聘书,实行动态管理,打造形成一支高层次、多元化、开放式的甘肃旅游智库专家团队。(兰州日报全媒体记者赵万山)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 京淅联姻引来“人才大智库”
    2017年5月8日至9日,由中国工程院、清华大学、中国农业大学等科研院校组成的7人院士专家团队,深入淅川县企业车间把脉科技创新 杨振辉摄 就在刚刚过去的2017年,院士专家科技咨询服务中心在淅川揭牌,以此为平台,淅川县多次举办北京院士专家淅川行活动,为淅川汽车零部件企业把脉问诊,帮扶解困。
    2018-01-12 10:12:02
  • 智库发布中部六省绿色发展指数排名
    江西财经大学生态文明研究院、江西省生态文明制度建设协同创新中心12月24日发布《江西绿色发展指数绿皮书(2014-2016)》。绿皮书披露:中部六省绿色发展指数三年(2013-2015)平均值排名依次为江西省、安徽省、湖北省、湖南省、河南省、山西省。
    2017-12-26 10:04:13
新闻评论
加载更多
台北河滨公园花团锦簇
台北河滨公园花团锦簇
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
中巴首次北印度洋联合考察全面展开
热带雨林 百鸟家园
热带雨林 百鸟家园
鹤舞盐城湿地
鹤舞盐城湿地

010030091510000000000000011100001297917751