新华网 正文
贵州省推出大数据智库平台 将更好地推进各级政府决策科学化
2018-01-19 13:47:57 来源: 贵阳晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日上午,政产学研大数据应用(贵州)研讨会在贵安新区召开。会上,贵州省与中国知网联合推出了“贵州省大数据智库平台”。

  据介绍,“贵州大数据智库平台”是统筹规划政务数据资源和社会数据资源、快速推进大数据与政务、经济、社会、科技等方面深度融合应用的平台。其目标是以大数据驱动为基础,以服务政府智慧决策为核心,以新一代信息技术和人工智能为支撑,打通 “云上贵州”各云平台之间的数据及业务通道,基于云交换实现可视化的全貌数据目录和因需获取使用。

  平台汇聚数据、知识、专家等资源,面向贵州省各级政府的科学决策,提供面向具体问题的全过程精确知识服务和决策支撑。基于决策模型和人工智能技术,按主题自动生成以数字为基础、有判断、有建议、可回溯的数字化报告。(记者 聂俊)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 大数据为决策层提供“智库意见”
    广东省深圳检察机关用全国检察机关二百分之一的编制办结全国五十分之一的案件。2016年,深圳市两级检察机关借助电子卷宗对689件不捕不诉案件进行专项评查,电子卷宗的真实性、不可篡改性,确保了案件评查基础工作的客观和准确。
    2017-11-14 13:24:03
  • 大数据助推新型智库建设
    数据科学的进步和数据产业的发展能为智库建设和研究提供技术支撑;智库可以成为大数据发展的实体依托,促进大数据研究成果的转化和落地。保持传统研究的严谨性,运用大数据研究中的数据获取手段,将成为智库提升研究成果准确度和科学性的有效方案。
    2017-06-02 15:09:51
新闻评论
加载更多
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟

010030091510000000000000011100001297948211