新华网 正文
“生态样板”绘写发展蓝图
2018-01-19 13:59:32 来源: 黑龙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  扫二维码观看视频

  “航拍龙江”大型系列融媒体报道活动杜尔伯特视频上线

  “航拍龙江”大型系列融媒体报道活动杜尔伯特蒙古族自治县视频短片制作完成,上线发布。在无人机航拍镜头下,“天蓝水秀、林茂草盛”的生态样板令人赏心悦目,“牛壮鱼肥、土沃粮丰”的发展图景让人欢欣鼓舞。

  杜尔伯特是我省唯一的少数民族自治县。近年来,全县上下坚守和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,以创建国家级生态县为目标,始终如一统筹“林草水风沙碱”系统治理,创新推行最严格的生态环境保护制度,先后荣获全国防沙治沙先进县、生态环境湿地保护最佳范例奖、“三北”防护林体系建设30年突出贡献单位、“母亲河”奖、国家生态示范区。获评全国牛奶生产强县、全国优势奶牛产业带建设示范县,跻身全国产粮大县,建成亚洲最大的婴幼儿配方奶粉生产基地。获评“中国大银鱼第一县”,“连环湖鳙”等水产品被认定为国家地理标志产品,全力挺进“生态淡水鱼乡”。旅游产业蓬勃发展,成为首批“国家全域旅游示范区”。工业经济初步形成畜产品加工、水产品加工、农副产品加工等九类产业体系,德力戈尔工业园区晋级省级工业园区。

  “航拍龙江”大型系列融媒体报道活动由省政府新闻办公室、黑龙江日报报业集团共同主办,黑龙江省中大路桥集团冠名,哈尔滨映派文化传媒有限公司执行拍摄。 (记者 李飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
冬日里的动物
冬日里的动物
“吃相思” 庆侗年
“吃相思” 庆侗年
为大桥“体检”
为大桥“体检”
探秘北印度洋莫克兰海沟
探秘北印度洋莫克兰海沟

010030091510000000000000011100001297948241