新华网 正文
20多家国家级工业园区未完成“水十条”任务
2018-01-23 07:36:45 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月22日电(记者高敬)环境保护部22日公布,截至2017年年底,全国共有2198家省级及以上工业集聚区按规定建成污水集中处理设施,2128家安装自动在线监控装置,完成率分别为93%、90%。仍有200多家省级及以上工业集聚区未按时完成“水十条”规定的任务,包括20多家国家级工业集聚区。

  这20多家国家级工业集聚区包括吉林通化医药高新技术产业开发区、江西赣州经济技术开发区、宁夏灵武市再生资源循环经济示范区等。

  据了解,《水污染防治行动计划》即“水十条”规定,2017年底前,工业集聚区应按规定建成污水集中处理设施,并安装自动在线监控装置,京津冀、长三角、珠三角等区域提前一年完成;逾期未完成的,一律暂停审批和核准其增加水污染物排放的建设项目,并依照有关规定撤销其园区资格。

  环保部有关负责人表示,环保部将会同相关部委严格按照规定,督促指导相关地方采取暂停审批和核准增加水污染物排放建设项目、依照有关规定撤销园区资格等措施,进一步强化工业集聚区水污染防治工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 环保部:加大查处力度 确保环境监测不受干预
    近日,环保部印发《关于近期部分城市环境空气质量自动监测站点受到喷淋干扰有关情况的通报》,通报两起干扰环境监测典型案例。环保部监测司负责人指出,将加大查处力度,确保环境监测不受干预,环境监测数据全面真实客观准确。
    2018-01-15 09:43:23
  • 环保部走访京津冀及周边供暖:坚决不让一户挨冻
    督查中发现,仍有3个村庄(社区)供暖改造设施未完成,且未采取临时性采暖保障措施。对媒体反映的不属于居民供暖问题,如机动车加气站气源不足等,也已建议当地政府会同相关部门协调解决。
    2017-12-25 09:50:43
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010030091510000000000000011100001297966141