新华网 正文
福建海上丝绸之路发展智库成立
2018-01-23 10:56:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网福州1月22日电(刘丰)由福州大学、中国社会科学院国家全球战略智库、晋江市人民政府联合组建的福建海上丝绸之路发展智库22日上午在福州正式成立。

  福建海上丝绸之路发展智库为非营利性研究机构,目标是建设成为具有决策影响力、学术影响力、社会影响力和国际影响力,以“海上丝绸之路”为核心研究领域的中国特色新型智库。

  据介绍,中央研究机构、大学、地方政府联合组建智库,可以整合政、产、学、研、用等各方面优势资源,加强协同创新,促进咨政建言和理论创新结合,研究机构和地方政府、企业结合,国情研究和国际潮流研究结合,以机制创新促进智库出思想、出成果、出人才,探索新型智库研究机制和模式的创新之路。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 贵州省推出大数据智库平台 将更好地推进各级政府决策科学化
    昨日上午,政产学研大数据应用(贵州)研讨会在贵安新区召开。平台汇聚数据、知识、专家等资源,面向贵州省各级政府的科学决策,提供面向具体问题的全过程精确知识服务和决策支撑。
    2018-01-19 13:47:57
  • 甘肃旅游智库成立 首批36位专家由三方面专家构成
    省政府决定成立甘肃旅游智库。《方案》指出,甘肃旅游智库主要职责有:为我省旅游业发展决策部署提供智力服务、为破解我省旅游业发展重大问题提供研究成果、为我省旅游业发展积极建言献策、为我省旅游业发展重大规划提供论证、评审支持、为我省旅游人才队伍建设提供智力和资源支持。
    2018-01-16 09:56:43
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
美国各地举行妇女大游行
美国各地举行妇女大游行
朝韩两国携手运动场
朝韩两国携手运动场
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传
湖北:让传统文化浸润童心 让文化自信薪火相传

010030091510000000000000011100001297969911