新华网 正文
建设贵州高端智库 贵州省社科院发布2017年度20项重大成果
2018-01-26 11:10:35 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  23日,贵州省社会科学院召开2016—2017哲学社会科学创新工程与高端智库建设优秀成果发布会,向社会发布2017年度取得的20项重大成果。

  据悉,近年来,贵州省社会科学院坚持“科研立院、管理兴院、人才强院”三大战略,围绕省委省政府的重大战略决策和部署开展智库建设,以“西南地区知名智库”为目标,以科研转型升级为切入点,以贵州哲学社会科学创新工程实施撬动科研体制机制改革,注重在高端智库的基层协同创新建设、重大支撑平台建设、科研核心竞争力建设等方面的改革与创新,打造了科研体制改革的“贵州品牌”,科研改革和科研成果取得了突破性进展。

  发布会上,省社科院从2016-2017年度贵州省社会科学院学者完成的研究成果中遴选出《贵州省牢牢守住发展和生态两条底线实践研究》《运用大数据提升地方政府治理能力》《贵州省“十三五”养老服务体系建设规划》等53项重大研究成果进行发布,向社会展示贵州省社会科学院在哲学科学创新工程和高端智库建设领域取得的成就。

  据了解,这些研究成果聚焦贵州的重大理论和现实问题,体现了贵州哲学社会科学研究相关领域的较高水平。

  发布会上,还向社会发布了2017年度取得的20项重大成果。包括了《坚定政治认同 深化文化认同 加快发展步伐 不断巩固中华民族共同体》《运用大数据推进国家治理现代化》《乌江经济走廊发展规划》《贵州法治发展报告——织金法院司法改革(2017)》《贵州省脱贫攻坚可持续发展战略研究》等重大研究成果。(记者 刘鹏)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 福建海上丝绸之路发展智库成立
    由福州大学、中国社会科学院国家全球战略智库、晋江市人民政府联合组建的福建海上丝绸之路发展智库22日上午在福州正式成立。福建海上丝绸之路发展智库为非营利性研究机构,目标是建设成为具有决策影响力、学术影响力、社会影响力和国际影响力,以“海上丝绸之路”为核心研究领域的中国特色新型智库。
    2018-01-23 10:56:56
  • 贵州省推出大数据智库平台 将更好地推进各级政府决策科学化
    昨日上午,政产学研大数据应用(贵州)研讨会在贵安新区召开。平台汇聚数据、知识、专家等资源,面向贵州省各级政府的科学决策,提供面向具体问题的全过程精确知识服务和决策支撑。
    2018-01-19 13:47:57
新闻评论
加载更多
韩国密阳一医院发生火灾
韩国密阳一医院发生火灾
福州千年古刹梅花盛开
福州千年古刹梅花盛开
一夜风雪 杭州西湖美如画
一夜风雪 杭州西湖美如画
圆明园喜添小天鹅
圆明园喜添小天鹅

010030091510000000000000011100001297998041