新华网 正文
深圳快递服务春节不打烊,顺丰、EMS部分快递将加收服务费
2018-02-05 08:05:23 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  春节期间还能寄快递吗?2月3日,记者从多家快递公司获悉,快递界“春节不打烊”,邮政、顺丰等十大快递企业春节期间均正常营业,但部分快递也会上调春节期间的快递费用。

  记者了解到,春节期间正常接收快递业务的有顺丰、邮政EMS、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、京东物流、苏宁物流等。顺丰有关负责人表示,保障服务的持续性是一种社会责任,所以顺丰在任何公众假期(包括春节在内)都是不放假的。

  据悉,今年春节顺丰执行24小时值班轮休制度,采取本地员工值班轮休、错峰回家等举措,配备充分的人员以确保收寄件服务的正常运行,确保春节期间主要流向和重点城市的快件均保持正常时效。京东物流表示,春节期间,京东物流业务将保持运营,通过遍布全国的仓储配送体系,为全社会的合作伙伴提供入仓、分拣和配送服务。圆通表示,根据春节揽派业务量的基本情况进行预估,结合各网点常态化数据合理安排员工的春节值班,圆通总部网络管理中心则会定时、不定时电话抽查值班人员在岗情况,确保揽投、转运、客服等各项工作渠道畅通。

  春节期间,部分快递将加收服务费。如EMS将加收10元/件的上门服务费;顺丰针对主要流向和部分重点城市的寄件收取附加服务费,50公斤以下包裹每件加收10元,超过50公斤的收取50元,其他城市则不收取。也有不收服务费的,如中通梅林营业部。圆通梅林营业部只对寄往部分北方城市的快件视天气情况决定是否收寄。

  (原标题为《快递服务春节不打烊 部分快递将加收服务费》)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 350公里“复兴号”送快递9日试运行 11日正式上线
    资料图:9月21日,首趟按照350公里速度运营的G5次复兴号动车组,在北京南站整装待发。昨天下午2点,北京南到上海虹桥的G3次列车成为首趟“高铁极速达”的“复兴号”。一节车厢可以运输20个快运箱,每个快运箱的重量不能超过25公斤,一列16节编组的“复兴号”最大的快件运输重量为1吨。
    2017-11-10 07:28:41
  • 兰新高铁助力西部省区进入“高铁+快递”时代
    11月11日,搭载着477公斤高铁快运货物的D2706次动车组列车从乌鲁木齐站驶出,这是新疆铁路首次开办跨省高铁快运业务,在乌鲁木齐-兰州-西安间建立高铁快运通道,带动我国西部省区进入高铁+快递时代。
    2017-11-13 08:45:35
  • 广州拟定快递收寄实名制不出示身份证将不予收寄
    近日,广州市公安局发布了《关于推进邮件快件收寄实名制的通告(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)。要求寄件人交寄邮件、快件时,必须出示本人有效身份证件,经收寄人员核验身份信息后,方可收寄。
    2017-09-22 07:45:42
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010030091510000000000000011100001298053731