新华网 正文
黄山景区今年启动实施有偿救援,违规驴友承担相应救援费用
2018-02-06 08:29:46 来源: 安徽日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从黄山风景区获悉,据已获准通过并于今年1月1日起实施的《黄山市实施〈黄山风景名胜区管理条例〉办法》,该景区今年将启动实施有偿救援,对违规逃票私自进入或不听劝阻擅自进入未开发开放区域,陷入困顿或危险状态等情形,求救的游客或驴友,将由旅游活动组织者及被救助人承担相应救援费用。

  黄山是典型的山岳型风景区,具有山高谷深、地势险游道陡、面积大、游览线路长等特点。近年来,由于游客游览途中突发疾病、意外受伤、体力不支等突发情况时有发生,该景区每年组织开展的应急救援约300多起,其中因游客违规行为造成迷路被困的紧急救援约10余起。

  据黄山风景区管委会负责人介绍,针对驴友违规频繁进入景区未开发开放区域的趋势,管委会组织开展了景区及周边未开发开放区域实地踏勘,采集驴友活动区域线路地理信息数据271个,在沿途关键节点设置临时地理信息标识标牌66个。同时,加强技防和人员巡查防范,持续加强对“驴友”违规活动的整治。仅2016年,该景区堵截、查处驴友违规活动24批212人次。

  (原题为《黄山景区今年启动实施有偿救援》)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 600多岁南京鼓楼即将重新亮相 春节前主景区对外开放
    现代快报此前曾报道过,鼓楼始建于明洪武十五年(公元1382年),古代坊制城市实行宵禁,早晚击鼓为启闭坊门的信号。这位600多岁高龄的“老人”还怀揣一个“天文梦”,原来,紫金山天文台是中国现代天文学摇篮,而南京鼓楼的“测候所”则被喻为紫台的摇篮。
    2018-01-16 07:08:02
  • 四川凉山“悬崖村”变景区 村里已经开起农家乐
    村民莫色拉博被当地村民称为“悬崖村飞人”,从小就喜欢攀岩。近日,凉山州邮政公司副总经理邓伟点击手机APP按钮,一架装有《人民日报》《农民日报》《四川日报》等党报党刊的无人机升空,向“悬崖村”飞去。
    2018-01-15 07:18:20
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010030091510000000000000011100001298063501