新华网 正文
重庆市南岸区今年将突破500亿元招商引资目标金额
2018-02-06 09:10:11 来源: 华龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   为进一步提升全区招商引资工作人员实战能力,有效推进南岸区招商引资工作,1月26日,南岸区召开招商引资工作培训会,全区各部门、经济板块管委会、经开区各部门50余名招商引资工作人员参加培训。

   培训会上,来自区财政局、区商务局和区发改委的相关负责人结合南岸区实际情况,分别围绕招商引资优惠政策、招商引资工作体制机制、全区经济运行状态情况三方面内容进行了深入讲解,并针对目前南岸区招商引资过程中所涉及的税收、补贴等扶持政策,招商项目审批流程、协议拟定及全区产业发展规划、业态分布情况等问题向全体参训人员作出详细解释和说明。区政府相关负责人对招商工作中所出现的问题进行了分析和解读。

   会议提出,各部门、经济板块及经开区各部门招商引资工作人员要结合南岸实际工作情况,全面熟悉招商引资工作流程及相关政策。同时,各部门与板块间要加强联动配合,夯实责任,落实任务,灵活开展各项工作,提高招商引资工作效率,提升引入企业综合质量。

   据了解,2017年全区招商引资实际到位金额达400亿元,其中规模以上企业达1100家。2018年,南岸区将突破500亿元招商引资目标金额。下一步,将按照“全区联动、部门统筹、板块操盘、国企参与、运作高效”的招商引资新格局,着力引进电子信息产业、先进制造业、高新技术产业、现代服务业等项目落户,坚持做好企业服务工作,助推存量企业做大做强,到2020年,力争招商引资实际到位金额突破2000亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 让特色小镇 成为招商引资“金招牌”
    图为位于西咸新区泾河新城的茯茶小镇 (资料图片) 记者 王健 摄  硬科技小镇、白鹿原、茯茶小镇……随着各种小镇破壳而出,特色小镇已经成为西安追赶超越的全新引擎。对此,市民革的政协委员们也建议,用“一带一路”引领西安特色小镇高起点,这也是西安特色小镇发展的独有优势抓手。
    2018-02-05 13:49:22
  • 云南省2017年招商引资持续稳步增长 全省外来投资总量达8549.6亿元
    据介绍,云南省2017年加大引进战略性新兴产业,近50个亿元以上生物医药和大健康产业招商项目落地,8家信息技术知名企业投资建设项目10余个。云南省各州市外来投资持续增长,2017年昆明、曲靖、临沧、红河、玉溪位居州市引资额前5位,楚雄、玉溪、保山、临沧4个州市省外到位资金同比增长20%以上。
    2018-01-31 13:27:45
  • 去年四川招商引资完成1406.5亿同比增4.2%
    1月24日,2018年度四川省旅游工作电视电话会议在成都举行。会议透露,2017年,四川省积极推进四川旅游业国际化布局,开放合作取得新成效,旅游产业投资拉动持续发力。
    2018-01-26 10:59:14
新闻评论
加载更多
惠若琪退役
惠若琪退役
开往春天的列车
开往春天的列车
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
-30℃ 边防官兵巡逻美成一幅画
邕城樱花绚烂时
邕城樱花绚烂时

010030091510000000000000011100001298064531