新华网 正文
郑州三部门约谈共享单车企业 严禁继续投放车辆
2018-02-07 08:43:36 来源: 映象网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年11月14日,河南郑州,晨旭路附件一个空院内,近万辆共享单车堆放在一起。 视觉中国 资料图

  2月6日,映象网记者从郑州市交通委获悉,近期部分共享单车企业在郑州多地违规新投增单车,而疏于线下运维管理,严重影响了城市交通秩序和形象。

  为进一步加强本市共享单车管理,做好春节期间城市美化亮化工作,2月6日下午郑州市交通委联合市公安局、市城管委对“哈罗单车”、“摩拜单车”、“ofo单车”、“易购宝单车”等共享单车企业进行约谈。

  约谈要求:

  一、从即日起在本市立即暂停新增投放车辆,一旦发现,将作为严重失信行为纳入企业征信档案,并上报市信用办定期对社会公示。

  二、对“哈罗单车”近期在郑州市区内新投增的车辆,立即拿出相关方案,限期召回或分流。

  三、各企业要加强春节期间对违规停放车辆的清理,特别是对交通枢纽、轨道与公交站点、行政与商务办公区、大型广场与超市、机动车道等重点区域,及时清运违停和积压车辆。

  四、各企业要及时召回破损、故障等不能提供服务的车辆,确保用户车辆正常使用和运营车辆安全。

  五、各企业要在2018年3月15日前将管理所必须数据信息接入政府指定监管平台。

  各企业要立即组织实施,如组织实施不及时或不到位的,市交通委将向社会及时通报,并限制相关企业在本市投放车辆。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 深圳要给共享单车上牌 探索管理新“抓手”
    共享单车给市民带来便利的同时也成为城市管理的“老大难”,各地都在探索破解这道难题的答案。为进一步加大涉共享单车交通违法行为的整治力度,深圳探索共享单车登记上牌管理模式。
    2018-01-22 09:39:27
  • 厦门重拳整治共享单车 数量削减三分之二
    近日,厦门市政府网站公布了由市城市管理行政执法局、市交通运输局、市市政园林局、市公安交通管理局四部门联合发布的《关于规范互联网租赁自行车管理的若干意见》(以下简称《意见》)。自去年11月开展大规模治理互联网租赁自行车问题以来,这是厦门市首次公布共享单车综合治理的规范性文件。
    2018-01-19 08:19:22
新闻评论
加载更多
朝鲜艺术团抵达韩国
朝鲜艺术团抵达韩国
科威特最大博物馆群揭幕
科威特最大博物馆群揭幕
冷的边关热的血
冷的边关热的血
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨
大渡河峡谷绝壁上的“天边”村寨

010030091510000000000000011100001298074101