新华网 正文
第二届北京•顺义张镇灶王文化节开幕
2018-02-11 11:03:20 来源: 中青在线
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8日,由中共北京市顺义区委宣传部等主办的第二届北京顺义张镇灶王文化节在顺义区张镇莲花山滑雪场开幕。

  本届文化节为期4天,以“顺义过大年,灶福满京城”为主题,通过精心设置,将为顺义当地及京津冀地区的广大游客市民打造一个集文化、娱乐、饮食、购物为一体的多元化新春旅游场所,提供耳目一新的最浓京城年味儿体验。

  文化节推出祭灶仪式、首届灶王文学作品颁奖典礼、非遗手工艺展示、顺意好礼及灶王文化衍生品展示、美食年货大集、顺义《张镇民歌》发布会及传统文化进校园启动仪式、张镇少年滑雪队成立仪式、民间花会展演、“灶王”主题微电影征集九大板块主题活动,通过中华传统民俗文化的传承与创新,彰显“家和睦,爱传承”的中华新春文化。(王娜 中国青年报·中青在线记者 马北北)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓
平昌冬奥会开幕式举行
平昌冬奥会开幕式举行

010030091510000000000000011100001298107481