新华网 正文
2020年广东将建成60个海洋特色小镇
2018-02-11 11:26:51 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   7日,广东省海洋与渔业工作暨党风廉政建设工作会议在广州召开。记者从会上获悉,广东将大力发展渔港经济区,挖掘渔港渔业文化,打造人文渔港、景观渔港、主题渔港,建设美丽渔村、特色渔乡小镇和渔业城镇,实现港、产、城一体化。到2020年广东省海岸带地区将共建成60个海洋特色小镇和150个美丽渔村。

   据了解,去年年底印发实施的《广东省海岸带综合保护与利用总体规划》提出,广东将打造广州番禺沙湾镇、珠海香洲万山镇、江门新会崖门镇等一批以沙滩、滨海湿地、海岛、渔港、海洋文化等为特色的海洋小镇,到2020年广东省海岸带地区共建成60个海洋特色小镇;同时,广东还将打造渔业开发型、渔业文化型、休闲渔业型等多种模式的特色渔村,到2020年广东省海岸带地区共建成广州南沙横沥镇冯马三村、江门台山斗山镇浮石村等150个美丽渔村。

   据透露,关于海洋特色小镇和特色渔村建设,预计4月上旬提交相关报告。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 特色小镇不能为特而特
    “简单把产业园区戴帽为特色小镇,内涵和外壳依然是产业园区,营造的发展环境也是园区发展生态,有的特色小镇甚至连一个居民都没有,完全颠覆了我们对传统小镇概念的理解。
    2018-02-09 09:44:27
  • 让特色小镇 成为招商引资“金招牌”
    图为位于西咸新区泾河新城的茯茶小镇 (资料图片) 记者 王健 摄  硬科技小镇、白鹿原、茯茶小镇……随着各种小镇破壳而出,特色小镇已经成为西安追赶超越的全新引擎。对此,市民革的政协委员们也建议,用“一带一路”引领西安特色小镇高起点,这也是西安特色小镇发展的独有优势抓手。
    2018-02-05 13:49:22
  • 特色小镇应有法治底色(论政)
    特色小镇的发展一定会受到周边人文环境、自然环境的影响,并且建设它的根本目的是改善民生,为周边百姓生活谋利益。唯有如此,特色小镇才能始终在科学发展的轨道上不断前行,才能真正成为乡村振兴的重要支撑。
    2018-01-31 13:52:28
新闻评论
加载更多
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”
欢庆社火年味浓
欢庆社火年味浓

010030091510000000000000011100001298107791