新华网 正文
浙江义乌新春招商“开门红” 加速产业质变
2018-02-22 13:22:40 来源: 浙江日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月21日,浙江义乌吹响了新春招商选资集结号。在2018第三届世界义商大会现场,18个重大项目签约,涉及时尚、信息、健康、装备、物流、教育、旅游、金融等领域,计划总投资290余亿元。其中,正式协议8个,计划投资额超百亿元,实现了新春招商选资“开门红”。

  “义乌招商选资引进的这些项目,归结起来就是‘市场’+‘制造’、‘改革’+‘开放’、‘人文’+‘城市’。”义乌市政府主要负责人表示,过去一年,义乌扎实推进“浙商回归”工程,重大项目纷纷落地,许多引进项目是“当年签约开工、当年投产见效”,加速传统制造业向“高精尖”主导产业质变,实现义乌工业新的“无中生有”。

  义乌已经形成了以市场、商贸、金融等为核心产业的丝路新区,以物流、快递、电商等为核心产业的商贸服务业集聚区,以信息光电产业、科创等为核心的高新区,以汽车装备制造、健康产业等为核心的国家级开发区等五大平台。新项目入驻各大平台,将为义乌的未来发展提供源源不断的新动能。

  为了确保项目顺利落地,义乌扎实推进“最多跑一次”改革。目前,792项群众和企业到政府办事事项中,773项实现“最多跑一次”,其中172项“一次不用跑”。(记者 龚望平 龚献明 龚艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 内蒙古2017年新引进大数据招商合作项目53个
    记者从内蒙古自治区大数据发展管理局获悉,2017年我区各盟市新引进大数据招商合作项目53个,总投资约347.65亿元,苹果、京东、微软(中国)公司、银河航天(北京)科技、今日头条等一批新的行业领军企业签约入驻我区。
    2018-02-11 11:07:35
  • 重庆市南岸区今年将突破500亿元招商引资目标金额
    为进一步提升全区招商引资工作人员实战能力,有效推进南岸区招商引资工作,1月26日,南岸区召开招商引资工作培训会,全区各部门、经济板块管委会、经开区各部门50余名招商引资工作人员参加培训。
    2018-02-06 09:10:11
新闻评论
加载更多
“铁花火雨”庆新春
“铁花火雨”庆新春
郁金香盛开游人来
郁金香盛开游人来
娃娃过大年
娃娃过大年
红红火火过大年
红红火火过大年

010030091510000000000000011100001298146751