新华网 正文
春节骑行大数据显示:共享单车海外用户日渐活跃
2018-02-24 09:41:27 来源: 人民邮电报社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  共享单车海外用户日渐活跃

  2月22日,摩拜单车发布的《全球春节骑行大数据报告》(以下简称“报告”)显示,春节期间,北京市民在海外骑行最活跃,成都市民跻身海外骑行活跃度前五位;在海外城市中,去新加坡旅游的中国用户热衷用共享单车代步,使得狮城成为海外骑行最热门城市。此外,广州市民通过骑行燃烧的卡路里最多,上海骑行用户的国籍数量最多。

  “报告”以北京、上海、广州、深圳及新加坡、米兰、伦敦、悉尼、华盛顿等200个海内外城市的摩拜骑行数据为样本,勾勒出春节期间海内外城市中“摩拜单车上的中国年”。

  出境旅游已成为越来越多国人过年的新方式。摩拜大数据显示,2018年春节期间,新加坡、悉尼、米兰等城市成为国人骑车观光最多的旅游地,其中来自中国的骑行用户人数增幅高达350%。在摩拜单车运营的30多个海外城市中,来自北京的用户海外骑行最多也最活跃;上海和深圳的用户则紧随其后,位居摩拜用户春节出境游榜单的第二位和第三位。

  数据显示,春节期间,上海聚集了超过110种不同国籍的摩拜用户,衬托出上海这座城市“海纳百川”的海派“混搭”气质;而南京夫子庙地区摩拜单车的骑行量较平时上涨11%,市民选择骑行的方式逛灯会,既能避免停车难的问题,又能更好地通过骑行观赏彩灯与古都建筑完美融合的城市风光。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 深圳要给共享单车上牌 探索管理新“抓手”
    共享单车给市民带来便利的同时也成为城市管理的“老大难”,各地都在探索破解这道难题的答案。为进一步加大涉共享单车交通违法行为的整治力度,深圳探索共享单车登记上牌管理模式。
    2018-01-22 09:39:27
  • 郑州三部门约谈共享单车企业 严禁继续投放车辆
    2017年11月14日,河南郑州,晨旭路附件一个空院内,近万辆共享单车堆放在一起。对“哈罗单车”近期在郑州市区内新投增的车辆,立即拿出相关方案,限期召回或分流。各企业要立即组织实施,如组织实施不及时或不到位的,市交通委将向社会及时通报,并限制相关企业在本市投放车辆。
    2018-02-07 08:43:36
新闻评论
加载更多
星空中的烟花
星空中的烟花
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
一辆汽车撞击美国白宫安全栅栏
赏花灯 度春节
赏花灯 度春节
杭州:灵峰探梅赏春时
杭州:灵峰探梅赏春时

010030091510000000000000011100001298158671