新华网 正文
西安发布招商引资“黄金十条”
2018-02-26 12:52:26 来源: 陕西传媒网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “新时代新经济新西安——2017西安招商引资工作通报会暨招商大使聘任、‘投资西安’媒体上线仪式”2月11日在西安举行,现场发布了《西安市招商引资优惠政策“黄金十条”》。

  据介绍,2017年,西安市招商引资工作紧扣“聚焦三六九振兴大西安”战略目标,全力实施招商引资“一号工程”,积极开展“五资”招商,全年实际引进内资2186亿元,实际利用外资53.06亿美元,分别比上年增长34.11%和17.81%。全市招商引资工作总体呈现“三新四大二突破”:“三新”即新理念引领、新体制运作、新举措服务;“四大”即大招商模式、大活动承载、大项目落地、大产业聚集;“二新”即民营经济新突破、国际招商新突破。2018年,西安市招商引资工作将紧盯“高、大、新、特、优”项目,着力构建现代化招商模式,力争实现招商引资合同总额、项目质量、外资规模全线突破。

  据了解,《西安市招商引资优惠政策“黄金十条”》汇集了2016年以来西安市出台的各类招商引资优惠政策的精华内容,主要包括高新技术产业、先进制造业、商贸物流业、文化旅游产业、军民融合产业、特色小镇、金融产业、创业创新、企业运营、人才安居等10大领域政策,这些政策力度大、含金量足,体现了“人无我有、人有我优”的特点,对于全面服务西安“追赶超越”“补齐十大短板”具有重要的支撑作用。(刘曌琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 重庆市南岸区今年将突破500亿元招商引资目标金额
    为进一步提升全区招商引资工作人员实战能力,有效推进南岸区招商引资工作,1月26日,南岸区召开招商引资工作培训会,全区各部门、经济板块管委会、经开区各部门50余名招商引资工作人员参加培训。
    2018-02-06 09:10:11
  • 云南省2017年招商引资持续稳步增长 全省外来投资总量达8549.6亿元
    据介绍,云南省2017年加大引进战略性新兴产业,近50个亿元以上生物医药和大健康产业招商项目落地,8家信息技术知名企业投资建设项目10余个。云南省各州市外来投资持续增长,2017年昆明、曲靖、临沧、红河、玉溪位居州市引资额前5位,楚雄、玉溪、保山、临沧4个州市省外到位资金同比增长20%以上。
    2018-01-31 13:27:45
  • 去年四川招商引资完成1406.5亿同比增4.2%
    1月24日,2018年度四川省旅游工作电视电话会议在成都举行。会议透露,2017年,四川省积极推进四川旅游业国际化布局,开放合作取得新成效,旅游产业投资拉动持续发力。
    2018-01-26 10:59:14
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技

010030091510000000000000011100001298172731