新华网 正文
海口港口预约排队系统试运行 过海转向“预约模式”
2018-03-01 06:58:26 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

海口港口预约排队系统试运行过海转向“预约模式”

  2018年春节期间,一场多年罕见的持续大雾让琼州海峡持续封航,导致大量车辆和旅客滞留,图为大量车辆在海口新海港等待上船。尹海明摄

  2月28日0时,海口“秀英港预约排队系统”投入试运行,“港口预约”服务已在椰城市民云APP、新海港微信公众号、12345微信公众号、椰城市民云公众号上线。旅客从海口秀英港过海,实现从传统的“随到随排模式”向“预约模式”转变。

  用户在椰城市民云APP、新海港微信公众号、12345微信公众号、椰城市民云公众号中,打开“港口预约”服务,选择离港日期和时间,输入手机号码和车牌号码,提交预约,即可完成离港预约。预约成功后,用户可看到自己的预约信息、注意事项。若预约信息填写有误或者行程有变,用户可以通过“重新预约”,重新预约离港时间。已预约信息需妥善保存,用于工作人员人工验证。

  预约成功用户在指定时间内前往秀英港。闸机根据车牌号自动判断用户是否已预约,是否为当前时间段进港的车辆,是否放行。如遇机器故障等问题无法识别车牌,也可通过扫描旅客预约二维码或旅客出示二维码、手机短信直接放行。旅客还可以通过拨打12345热线、港航热线9693666电话预约,在椰城市民云APP、新海港公众号上查询港口动态、在线购票等服务。

  下一步,海口将开通微信、支付宝、椰城交警等多种上线预约排队渠道。

  自2月18日以来,一场多年罕见持续大雾让琼州海峡持续封航,叠加春节黄金周返程高峰,海口市三个港口附近滞留14万辆汽车、73万名旅客。大雾锁城和春运带来的城市道路拥堵,上万旅客和车辆滞留问题的发生,海南港航控股有限公司直面问题,在各相关部门的大力支持下,加班加点完成了“秀英港预约排队系统”的开发。该系统可在方便旅客及时了解港口以及道路交通情况,合理安排行程的同时,有效解决交通堵塞问题,缓解交通压力。

  28日一早,琼州海峡又现大雾天气。海口市气象台28日8时发布琼州海峡通航天气预报:28日8时,琼州海峡有轻雾,能见度1000米以上,不影响正常通航。预计未来3小时,琼州海峡视程1000米以上,可正常通航,28日下午至傍晚,琼州海峡有雾发展,视程1000米以下,通航条件逐渐转差。 (记者 尹海明)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 海口现“共享男友”:扫码支付1元 陪伴1小时
    据小庄介绍,本次活动的“共享男友”均为商场主管人员,“昨天有7名主管人员,今天有6名,不过基本都是同一批人。”  15时30分左右,6名高大帅气、身着黑色西装、打着领带的年轻男子陆续来到活动现场,在活动经理的组织下走进各自的共享箱里。
    2017-12-27 09:24:09
  • 海口启动城市养犬专项整治行动:将组建捕犬队捕捉收容流浪犬
    记者12月6日从海口市公安局城市警察支队获悉,为了全力做好海口市养犬管理工作,规范养犬行为、减少因养犬引发的各类问题,维护市容环境和社会公共秩序,海口现已启动开展城市养犬专项整治行动,时间将持续至2018年2月9日。(原标题为《 海口开展城市养犬专项整治行动将组建捕犬队对狂犬、流浪犬捕捉收容》)
    2017-12-08 07:19:26
  • 海口:一环卫工的钱被孩子花光:直播打赏应立规
    孩子“疯狂”打赏主播,家长要负一定责任,有关平台也难辞其咎。据报道,海口一名12岁小学生沉迷手机游戏,充值游戏、打赏游戏主播,花掉环卫工母亲李女士攒下的4万元辛苦钱,让李女士欲哭无泪。
    2017-05-29 08:31:38
新闻评论
加载更多
火树银花迎元宵
火树银花迎元宵
天津音乐学院艺考开考
天津音乐学院艺考开考
红梅绽放满眼春
红梅绽放满眼春
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵
贵州松桃:苗乡滚龙闹元宵

010030091510000000000000011100001298194431