新华网 正文
共享单车“乱象”如何治?交通运输部:坚持多方共同治理
2018-03-06 08:41:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月5日电(记者施雨岑)乱停乱放、维护不及时、押金难退……在方便市民出行的同时,共享单车近年来也带来了不少问题。交通运输部部长李小鹏5日在经过人民大会堂“部长通道”时说,作为一种绿色出行方式,共享单车深受人民群众欢迎,同时需要政府、企业和使用者共同治理,共同解决问题。

  据介绍,2017年,交通运输部联合有关部门出台了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,对共享单车的发展起到了重要作用。李小鹏认为,乱停乱放、维护不及时、押金难退等问题背后,既有政府不作为、服务不到位的问题,也有企业服务不到位的问题,还有极少数用户不文明使用等原因。

  李小鹏表示,共享单车在解决群众出行“最后一公里”、缓解城市交通拥堵等方面发挥了重要作用。“所以,我们要共同治理、共同维护共享单车,让共享单车能够发展好、使用好、维护好,为人民群众服务好。”

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 共享单车价格战停火? 网友:像当年网约车发展轨迹
    近日,一则“摩拜上线新信用系统,信用差用户每30分钟收费100元”的消息引发关注,对此,摩拜方面已做出解释称,该行为是回应一起法律诉讼的应对措施。
    2018-03-02 07:57:23
  • 春节骑行大数据显示:共享单车海外用户日渐活跃
    2月22日,摩拜单车发布的《全球春节骑行大数据报告》(以下简称“报告”)显示,春节期间,北京市民在海外骑行最活跃,成都市民跻身海外骑行活跃度前五位;在海外城市中,去新加坡旅游的中国用户热衷用共享单车代步,使得狮城成为海外骑行最热门城市。“报告”以北京、上海、广州、深圳及新加坡、米兰、伦敦、悉尼、华盛顿等200个海内外城市的摩拜骑行数据为样本,勾勒出春节期间海内外城市中“摩拜单车上的中国年”。
    2018-02-24 09:41:27
新闻评论
加载更多
“梨园飞歌”莫斯科
“梨园飞歌”莫斯科
客家歌舞迎“三八”
客家歌舞迎“三八”
选购耕牛备春耕
选购耕牛备春耕
山林乌来美如画
山林乌来美如画

010030091510000000000000011100001298235141