新华网 正文
宁波海上丝绸之路研究院入选 “中国特色新型智库”新智库提名
2018-03-08 11:16:33 来源: 宁波日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,上海社科院智库研究中心发布了《2017中国智库报告》,宁波海上丝绸之路研究院入选《2017年中国智库报告》“中国特色新型智库”新智库提名,这是宁波市第一家进入上海社科院智库研究中心年度智库报告的地方特色新型智库,同时进入名单的还有中山大学自贸区综合研究院、光明日报智库研究与发布中心、“一带一路”百人论坛、华东政法大学中国法治战略研究中心、中国社科院雄安发展研究智库等18家新型智库。

  上海社科院智库研究中心成立于2009年,是全国第一家专门开展智库研究的学术机构,开中国智库排名先河,自2014年起已连续4年发布《中国智库报告——影响力排名与政策建议》,该报告成为中国特色新型智库建设的重要风向标,该中心也被称为“智库的智库”。宁波海上丝绸之路研究院自2015年6月在第一届中国—中东欧国家投资贸易博览会上成立以来,积极服务宁波“一带一路”建设,深入协同北京外国语大学、中国社科院欧洲所、浙江大学中国西部发展研究院等战略合作单位,发挥浙江万里学院体制机制创新优势,整合协同多方资源和研究力量,以建成“国内一流、国际知名的海上丝绸之路学术研究中心、高端人才培养中心、文化传播与交流中心和服务‘走出去’战略的专业智库”为目标,致力于开展咨政研究、企业咨询、高端人才培养培训和高端国际论坛等四大核心任务,在省市乃至全国产生了一定影响力。(李磊明)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 地方智库跨越发展必须“过五关”
    光明日报智库研究与发布中心和南京大学中国智库研究与评价中心2017年联合发布的《中国智库网络影响力评价报告》中,除了上海、北京、江苏等地社科院等少数几家综合实力强劲的科研单位,大多数地方智库榜上无名。
    2018-02-26 10:54:56
  • 交通部:力争用5年左右建设一批特色鲜明新型智库
    推动部属高校创新组织形式、整合优势资源,深化智库管理体制改革,着力开展基础性、理论性、前瞻性等重大问题研究。交通运输部政策研究室、人事教育司、综合规划司、财务审计司等部门要加强对交通运输新型智库建设的统筹协调和指导监督。
    2018-03-02 13:45:38
  • 甘肃旅游智库成立 36名专家学者首批入库
    (记者 王思璇) 2月9日,甘肃旅游智库成立大会在兰召开。
    2018-02-11 11:14:55
新闻评论
加载更多
建筑女工时装秀
建筑女工时装秀
樱花海 映春光
樱花海 映春光
黄河壶口瀑布水量增大
黄河壶口瀑布水量增大
陕西历史博物馆的“文物医生”
陕西历史博物馆的“文物医生”

010030091510000000000000011100001298253981