新华网 正文
北京保障房中心:公租房项目已惠及10多万居民
2018-03-12 07:33:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月11日电(记者李萌)记者11日从北京市保障性住房建设投资中心获悉,该中心合并资产总额首次突破千亿元,旗下运营管理平台持有的公租房项目已累计惠及10余万居民,为住房保障体系建设提供了有力支撑。

  据介绍,北京市保障性住房建设投资中心是北京市属大型国有企业,于2011年6月由北京市一次性注资100亿元成立,旨在推动探索市场化、专业化的保障性住房供应和管理机制。截至2018年2月,中心合并资产总额已经从最初的100亿元增长到1023.57亿元,将为北京市保障房项目投资融资、研发设计、建设收购、运营管理等工作提供更加有力的支撑保障。

  据介绍,中心成立近7年来,着力打造了投融资管理、建设收购、运营管理3大平台,努力发挥北京市公租房、棚改安置房建设主力军的作用。截至2017年底,旗下运营管理平台持有的公租房项目达76个,共计10.38万套,已配租公租房项目60个,实现公租房配租约6.4万套,已入住3.87万户,帮助10多万居民改善了居住生活条件。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 湖北保障房添制度“保障” 租住保障房5年可购买
    《办法》规定,收入、财产等符合条件的城镇住房困难家庭、新就业职工和在城镇稳定就业的外来务工人员等,都可以申请租住保障房。《办法》还规定,连续租赁保障房满5年,且符合条件的,经市、县政府同意,租住者可以购买承租的保障性住房。
    2018-03-08 09:06:58
  • 北京保障房超额竣工3万套
    北京市住建委昨日通报,截至11月底,纳入今年市政府实事任务的“建设筹集各类保障性住房5万套(户)以上,竣工6万套”已全面超额完成。截至11月底,北京共有产权住房已入市项目38个,其中未申购项目34个,房源3.5万套;已启动网申项目4个,房源3321套,包括已选房项目1个,销售424套。
    2017-12-07 07:32:01
  • 上海:"234"住房制度体系保障"房住不炒" 房价将总体保持平稳
    23日,上海市住建委主任顾金山在接受新华社记者专访时表示,从总体来看,上海楼市在今年及未来一段时间,房价将总体保持平稳。去年以来,上海市“沪6条”“沪9条”等一系列政策出台之后,市场过热情况得到抑制,房价走势基本趋于稳定。
    2017-04-24 08:50:08
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030091510000000000000011100001298275281