新华网 正文
浙江部分政府职能转移,350家社会组织可“接单”
2018-03-12 08:17:17 来源: 新蓝网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近年来,浙江省政府加快推进政府职能向社会组织转移,改变以往政府对社会事无巨细的介入,让部分政府职能由社会组织接盘。

  政府职能的转移,使得社会组织的主人翁意识日渐清晰,不再被动地参与社会管理,而是主动参与到社会管理当中来。这种身份的转变,激活了社会的自治功能,形成一个共建共享、能充分调动社会各方面积极性的大社会。

  为推进社会组织承接政府转移职能和购买服务,更好地发挥社会组织的作用,浙江省民政厅组织开展了2017年度全省性社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录的编制工作,最终确定350家全省性社会组织列入2017年度推荐性目录。快随小编看看哪些社会组织入选了。

  政府职能向社会组织转移,逐步把社会能自主解决、行业组织能自律管理的职能转移给社会组织,加快构建党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体系。政府与社会分工合作,存在着共同强大的巨大前景。

  基本原则

  承接职能的主体和条件

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 浙江将在全省范围内的小学实行早上推迟上学
    学校要制定推迟上学工作整体方案,包括:早高峰交通影响评估、作息时间调整安排、课程调整安排、早到学生管理及活动安排、安全保障措施等。到2019年,浙江省各县(市、区)均应在区域内部分小学或整体实施推迟上学改革。
    2018-02-24 16:30:35
  • 浙江 “最多跑一次”越跑越顺
    随着“最多跑一次”改革深化,浙江省级“最多跑一次”事项已达665项,几乎涵盖百姓生活、企业经营的大部分领域,其中174项实现“零上门”。日前,国家发改委互联网大数据分析杭州分中心的分析显示:“最多跑一次”群众“满意”和“比较满意”评价高达94.7%,86.61%的群众办事“一次办成”。
    2018-01-31 07:14:45
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030091510000000000000011100001298275941