新华网 正文
2018春运昨天结束 “复兴号”动车组通达23省份
2018-03-13 07:31:36 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为期四十天的2018年春运于昨天(12号)正式落幕。在今年春运的铁路运输中,新增了“复兴号”列车。在过去一个多月的时间里,79对“复兴号”动车组列车上线运行,通达23个省会城市。

  今年春运,铁路部门扩大“复兴号”开行范围,在北京至太原、西安、成都、沈阳,上海至昆明、厦门、合肥,南京至南宁,深圳至重庆,广州至兰州等方向增加开行了“复兴号”。春运期间,复兴号开行范围不断扩大,截止到春运结束,已有79对“复兴号”动车组列车上线运行,通达全国23个省会城市。车速变快了,车厢变宽了,旅客的出行体验更好了。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 春运铁路发送旅客超2.5亿人次 未来迎新一轮高峰
    据中国铁路总公司消息,2月27日,全国铁路发送旅客1013.1万人次,春运同比增加111.8万人次,增长12.4%。节后铁路春运客流始终保持高位运行,铁路部门通过精准增开客车、扩大列车编组,贯彻落实各项便民利民措施,让旅客出行体验更美好。
    2018-03-01 07:48:41
  • 西成高铁开通后的首个春运——一座城市的“高铁之变”
    从西安出发的高速列车行驶在广元千佛崖佛像的对岸。这是西成高铁开通后首个春运,每天,50多对动车飞驰在这条铁路大通道上,平均每小时3对车,几乎趟趟满员。出行变得更为方便快捷,人流、物流集聚,外出打工的人,谋划着回家乡做事  三六九、往外走。
    2018-02-27 08:08:53
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030091510000000000000011100001298283311