新华网 正文
贵州产业大招商突破年和优化营商环境整治行动走进新蒲
2018-03-13 10:11:33 来源: 人民网-贵州频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月10日上午,2018年贵州省产业大招商突破年行动和优化营商环境集中整治行动第一次大比武观摩组走进遵义市新蒲新区。

  观摩组由贵州省投资促进局局长、省产业大招商工作领导小组办公室主任、大比武指导组组长马雷率队,遵义市副市长鲁成军,新蒲新区(经开区)党工委副书记、管委会主任路斌参加观摩。

  在贵州财富之舟科技有限公司,观摩组听取了路斌对新区招商引资、产业发展等方面的介绍。

  贵州财富之舟科技有限公司2016年3月在新蒲经开区投产,2017年产值突破70亿元,解决3000多人就业,本地员工达到90%以上。2017年初启动财富科学城项目建设,项目规划用地405亩,总建筑面积43万平方米,目前总部大楼主体已封顶,预计今年8月投用,与此同时,吸引了产业链配套供应商进驻园区,共同打造一个集产、学、研为一体,可健康持续发展的智能终端产业综合经济体。

  新蒲新区主动应对经济发展新常态,不断创新招商引资方式方法,2017年共签约招商引资项目100余个,招商引资实现新突破;始终紧扣“两区六园”产业规划布局,坚持以大数据为引领的智能终端制造产业为核心,多产业协同发展,以“双千工程”为抓手,推进工业发展提质增效。目前,遵义综保区(新蒲经开区)已建成标准厂房等生产生活配套设施面积达300多万平方米。

  据悉,此次大比武在贵阳市、遵义市、毕节市等9个市(州)分为3个片区依次进行现场观摩和总结交流。通过“看一批产业投资项目、编一套招商经验读物、绘一册招商优惠政策、讲一个招商体验案例、谈一次投资贵州体会”的“五个一”为主要内容进行现场观摩。(葛丹丹)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 西安发布招商引资“黄金十条”
    “新时代新经济新西安——2017西安招商引资工作通报会暨招商大使聘任、‘投资西安’媒体上线仪式”2月11日在西安举行,现场发布了《西安市招商引资优惠政策“黄金十条”》。
    2018-02-26 12:52:26
  • 浙江义乌新春招商“开门红” 加速产业质变
    2月21日,浙江义乌吹响了新春招商选资集结号。“义乌招商选资引进的这些项目,归结起来就是‘市场’+‘制造’、‘改革’+‘开放’、‘人文’+‘城市’。为了确保项目顺利落地,义乌扎实推进“最多跑一次”改革。
    2018-02-22 13:22:40
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030091510000000000000011100001298285831