新华网 正文
黑龙江787家旅行社向社会承诺:不欺客宰客
2018-03-14 07:36:42 来源: 人民日报客户端
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  黑龙江787家旅行社向社会承诺:不欺客宰客

  记者从黑龙江省旅游委了解到,3月8日,在全国两会黑龙江代表团开放日上,省委书记张庆伟向全省旅行社提出要求,“能不能向社会承诺、向游客承诺不欺诈?”。13日,黑龙江省旅游协会旅行社分会代表全省787家旅行社郑重表态:将共同珍惜、维护“畅爽龙江”的品牌形象,牢固树立“游客为本、服务至诚”的行业核心价值观,切实兑现春节前各级旅游部门召开旅行社和导游教育培训警示大会时签定的承诺书,自觉做到“八不”:

  一、不宣传销售“不合理低价游”产品,不组织“不合理低价游”旅游团;

  二、不发布虚假旅游信息和广告,不强迫消费、欺客宰客;

  三、不违反合同约定,不擅自改变行程,不推销合同约定以外的自费项目;

  四、不降低服务标准,不侵害游客利益;

  五、不超范围经营;

  六、不安排游客参观或参与违反我国法律法规和社会公德的项目或活动;

  七、不租用没有旅游客运资质的车辆;

  八、不聘用无导游证人员接待游客。

  全省旅行社将切实加强行业自律和导游管理,自觉遵守“八不”承诺,以诚信经营赢市场,以服务质量换口碑,还我省旅行社行业正气清风。欢迎广大游客、社会各界、媒体舆论监督,如有违法违规违诺的害群之马,愿接受执法部门从严从重处罚。

  黑龙江省旅游协会旅行社分会携哈尔滨铁道国际旅行社等787家省内旅行社

  人民日报客户端-柯仲甲

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 黑龙江多部门联动 “旅游+N”严处黑社、黑导、黑店
    《通知》要求全省旅游部门监管和查处“不合理低价游”、强迫和变相强迫消费、违反旅游合同等违法违规行为;联合工商等部门组织查处“黑社”“黑导”等非法经营行为,配合公安、交通运输等部门打击涉旅行业的“黑店”“黑车”等非法经营行为等。
    2018-01-24 08:18:08
  • 黑龙江调查雪乡导游宰客视频 确认涉事旅行社及导游
    近日,一段以“雪乡导游卖套票”“女导游称游客是‘羊’”等为题的视频在网络上广泛流传。黑龙江省旅游委15日回应称,涉事旅行社为哈尔滨康华国际旅行社有限公司龙腾四海分公司和导游商某某,事件目前正在调查中。
    2018-01-16 08:29:13
新闻评论
加载更多
小小“空气质量检测员”
小小“空气质量检测员”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
贵州沙子坡林场:三代护林员守护一片“林海”
一周看天下
一周看天下
春游颐和园
春游颐和园

010030091510000000000000011100001298288981