新华网 正文
2月广东空气质量哪市强?汕尾蝉联第一
2018-03-16 10:35:15 来源: 南方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  刚刚过去的2月份,广东空气质量哪市强?省环境保护厅13日发布的2018年2月广东省城市环境空气质量状况显示,按照环境空气综合质量指数排名,依次为汕尾、河源、深圳、潮州、梅州、惠州、汕头、云浮、阳江、湛江、中山、东莞、江门(并列第12)、佛山、肇庆、珠海(并列第15)、茂名、揭阳、广州、韶关、清远。

  其中,汕尾在去年全年排名以及今年1月份排名中,均位居全省第一,河源则从1月份的第四,在2月份升至第二。

  通报显示,2018年2月全省各城市空气质量达标天数比例平均为93.7%,较去年同期下降0.9个百分点;其中,优占24.3%,良占69.4%;超标天数比例为6.3%,其中轻度污染占5.3%,中度污染占0.5%,重度污染占0.5%,无严重污染。珠三角地区空气质量达标天数比例平均为94.5%,较去年同期上升3.6个百分点。

  通报同时显示,按照环境空气质量指数变化率排名,2月广州、佛山、河源、汕尾、东莞、中山、江门、肇庆、清远、云浮10市环境质量有所改善,汕头和梅州与去年同期持平;环境质量变差程度排名依次为珠海、茂名、湛江、阳江、韶关、惠州、揭阳、潮州、深圳。

  从污染物情况来分析,2018年2月全省城市主要空气污染物为细颗粒物(PM2.5),其作为每日首要污染物的比例为61.5%,其次为臭氧日最大8小时均值(O3-8h), 占比为24.5%。2月PM2.5全省平均浓度为44微克/立方米,各市平均浓度范围在30-53微克/立方米之间。(记者 谢庆裕)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 2017年空气质量状况发布 蓝天保卫战,拿下一局!
    在公众环境研究中心蔚蓝地图团队对全国387个城市空气质量的统计中,还有不少中小城市的空气质量远优于海口,比如海南三亚、云南丽江等。在监测的6种大气污染物中,去年很多地区颗粒物、二氧化硫的浓度都在大幅下降,一氧化碳也不是问题,氮氧化物呈现持平或者略降的态势,只有臭氧在抬头。
    2018-01-19 08:22:06
  • 9市空气质量改善慢 安徽大气污染防治督导组进驻
    记者从安徽省环保厅获悉,该省从今年11月到明年1月开展冬季大气污染防治督导工作,对空气质量改善目标完成进度滞后、空气质量不降反升幅度较大的市进行督导。
    2017-11-09 08:29:27
新闻评论
加载更多
武汉大学樱花绽放
武汉大学樱花绽放
又是一年春好处 定军山下菜花香
又是一年春好处 定军山下菜花香
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
沈阳雪后天晴景色美丽吸引民众观赏拍照
金色花海采蜜忙
金色花海采蜜忙

010030091510000000000000011100001298307451