新华网 正文
太原市把招商引资列为“一把手工程”
2018-03-20 10:40:32 来源: 山西新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  百个重点项目对外招“亲”

  太原市把招商引资与转型项目建设年紧密结合起来,与招才引智结合起来,与优化营商环境结合起来,调动各方面积极因素,采取有力措施,力争2018年全市招商引资与项目建设实现全面突破。

  记者在太原市近日召开的转型项目建设年动员大会上了解到,2018年太原市把招商引资作为转型项目建设年的重要内容,列为“一把手工程”。成立了以市长为组长,常务副市长为常务副组长,四位副市长为副组长,市直20个部门组成的转型项目建设年工作领导小组,抽调近20名市管干部和工作人员,成立了转型项目办公室。建立了市党政领导对接服务转型项目坐班及协调例会制度,每周三由市委常委和副市长轮流在市政务服务中心坐班对接服务项目。实行转型项目建设协调例会,市委书记每两月主持召开一次,市长每月召开一次,分管副市长每两周主持召开一次,主要协调解决招商项目落地过程中的重大问题和有关事项。

  同时,太原市还把目标任务细化。实行“月通报、季观摩、半年督查、年终考核”的工作机制,及时跟踪工作进度,限时解决困难问题,对进展缓慢的项目和事项,纳入“13710”督办平合,予以跟踪督办,确保目标任务按时序稳步推进。此外,该市重点围绕新兴产业、现代服务业、文化旅游等产业,策划包装100个重点招商引资项目对外发布。开展产业链延伸招商,实施精准招商、专业招商、以商招商和主题招商,提高招商项目的对接成功率。2018年,太原市还将组织好重大招商引资活动,深度参与山西省组织的“晋商晋才”“能博会”“西博会”和“高交会”,做好会议的前期对接,提高项目的对接率和成功率;瞄准世界500强企业项目、央企合作项目、产研结合项目、军民融合项目,实施精准招商。

  突出开发区的主战场地位。深化开发区体制机制改革,把招商引资与开发区建设有机结合起来,坚持以产业规划为引领,围绕主导产业制定招商规划、编制招商地图,开展精准招商。引进一批有影响带动性强的重大项目,尤其要瞄准世界500强和国内外知名企业,实现招商引资的重大突破。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 招商引资后项目如何更快落地?武汉这个区有“妙招”
    比完招商引资比项目落地。去年,帮办中心帮企业办理了300多个项目备案、建议书、项目可行性研究报告及初步设计报告,做到一般项目38个工作日审批,快审项目25个工作日审批,加快推进工业项目早落地早开工早投产。
    2018-03-16 10:54:01
  • 西安发布招商引资“黄金十条”
    “新时代新经济新西安——2017西安招商引资工作通报会暨招商大使聘任、‘投资西安’媒体上线仪式”2月11日在西安举行,现场发布了《西安市招商引资优惠政策“黄金十条”》。
    2018-02-26 12:52:26
  • 重庆市南岸区今年将突破500亿元招商引资目标金额
    为进一步提升全区招商引资工作人员实战能力,有效推进南岸区招商引资工作,1月26日,南岸区召开招商引资工作培训会,全区各部门、经济板块管委会、经开区各部门50余名招商引资工作人员参加培训。
    2018-02-06 09:10:11
新闻评论
加载更多
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
秦咸阳城遗址发现罕见战国晚期卜甲
北京迎来春雪
北京迎来春雪
2018年香港花展开幕
2018年香港花展开幕

010030091510000000000000011100001298328281