新华网 正文
四川苍溪举行第十四届梨花节
2018-03-21 11:31:50 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “花开苍溪,相约梨乡”。3月18日上午,2018四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第十四届苍溪梨花节在苍溪县药文化博览园举行。

  开幕式还举行了授牌颁奖仪式。四川省林业厅、省中医药管理局、广元市旅发委分别为苍溪三会西部乡村旅游人才培训基地、苍溪九龙山康养基地和苍溪寻乐书岩国家AAA级旅游景区授牌。

  开幕式后,当地还举行了“携手农商行·走进老鸱山”地方特色文艺展演。苍溪当地文艺工作者们将川北民俗撞轿、川北民歌搬上舞台,为当地村民送上了一台精美的文化大餐。

  本次节会除开幕式、踏青赏游、苍溪美食品鉴外,还在八庙、元坝、东青、黄猫、唤马等乡镇设立分会场,一系列文化活动将轮番上阵。3月19日,节会将在八庙镇举台村举办钓鱼节暨“合家乐”捉泥鳅活动;3月20日,在元坝镇西溪村举办文艺演出、坝坝宴、结对认亲等系列活动;3月21日,在寻乐书岩景区举办东青镇首届青少年书法大赛;3月22日,在黄猫乡举办第二届桃花节;3月24日,在唤马镇阿拉丁森林滑草场举办第二届风筝文化艺术节。

  苍溪是中国雪梨之乡、中国红心猕猴桃第一县、红四方面军长征出发地。雪梨产业是苍溪县历史最悠久、生产规模较大的传统特色农业产业,产业覆盖39个乡镇536个村14.5万户,受益人占该县农业总人口的75%。自2003年以来,该县已成功举办13届梨花节,苍溪梨花节也成为了展示苍溪靓丽形象的“金字招牌”和经济贸易的交流盛会。(记者刘涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
呼伦贝尔迎来大量天鹅
呼伦贝尔迎来大量天鹅
夜幕下的京九铁路换枕工
夜幕下的京九铁路换枕工
飞阅边关山田春景
飞阅边关山田春景
西子湖畔 鲜花烂漫
西子湖畔 鲜花烂漫

010030091510000000000000011100001298337911