新华网 > > 正文

狂欢倒计时!中外艺术家齐聚"一带一路"音乐季同奏大国之音

2018年03月22日 10:08:04 来源: 深圳特区报

  民族乐器创新演绎《波莱罗》,中外声乐名作悦耳动听

  喜爱声乐的观众也将在开幕音乐会上欣赏到声乐节目。纽约大都会歌剧院签约歌唱家、出生于深圳的青年男中音歌唱家王云鹏,将献唱歌剧《浮士德》选段《离开故乡去远征》,以及冼星海的《黄河颂》。著名歌唱家雷佳此次也将带来《芦花》《白日飞升》和维吾尔族民歌《阿瓦尔古丽》。

  雷佳

  来自新疆的十二木卡姆原生态歌手还将唱响《远方的圣地》,十二木卡姆是维吾尔族一种大型传统古典音乐,汇集歌、诗、乐、舞、唱、奏于一身。该乐曲以十二木卡姆的旋律为素材,用民族乐器萨塔尔苍凉的琴声穿透沙漠的一望无际,人声和琴声交织出美丽画面。

  最后,开幕式音乐会将在奇妙热烈的舞曲作品《波莱罗》中落下帷幕。这首作品的奇妙之处就在于中西合璧,把众多民族乐器融入了西方经典作品中。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 闫丹丹 ]
新华炫闻客户端下载
010030091510000000000000011100001298347061