新华网 正文
湖南常德桃花源成立全域旅游智库
2018-03-29 15:22:01 来源: 中国日报网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月28日下午,2018中国桃花源文旅招商大会暨全域旅游智库成立仪式在常德市桃花源风景区举行。活动现场,四川省旅游投资集团有限公司、湖南同元文化古镇旅游开发有限公司等与常德市文化旅游投资开发集团有限公司签约,其中四川省旅投集团的投资接近20亿元。

  本次大会向来自全国文旅行业的各个嘉宾全面而深入地介绍了桃花源风景区的历史积淀、现实优势、未来愿景,并推荐了一批颇具战略眼光与发展潜力的重点项目。全国文旅行业的诸多重点企业正在紧锣密鼓地与桃花源风景区进行投资项目洽谈与对接。

  常德市委常委、常务副市长陈恢清在致辞中表示,桃花源景区闭园三年提质升级,于去年9月正式开园以来,取得了一些可喜的变化,未来将围绕走进游客心里、创造唯一性、讲究策略技巧、算好旅游的账、开放引流引资引智等几个重点方向发展。

  本次活动还特别设置了文旅沙龙环节,中旅银行旅游银行部副总经理代献中、华侨城旅投集团助理总裁许惠临与伍彩霞等围绕如何将绿水青山变成金山银山、如何将桃花源打造成乡村振兴样板、如何在传统文化基础上发展新型旅游等话题展开探讨。

  在中国桃花源全域旅游智库成立仪式上,任丁、林词雄、刘锋、杨朵轶、冯友根、许惠临、代献中、泰华细胞首席科学家李陶等8名全国资深文旅专家受聘成为桃花源旅游管理区的“高级顾问”,继续为桃花源的发展贡献智力与智慧。(中国日报湖南记者站)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
哈尔滨现“半江流水半江冰”
哈尔滨现“半江流水半江冰”
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
中国“最北”湿地迎来今年首批候鸟
踏春赏景正当时
踏春赏景正当时
春暖花开好荡舟
春暖花开好荡舟

010030091510000000000000011100001298404091