新华网 正文
中国旗袍特色小镇落户深圳
2018-03-30 10:43:52 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月28日,深圳第三届旗袍文化艺术节举行启动仪式,宣布将在深圳打造面积达5平方公里的“中国旗袍小镇”。

  深圳第三届旗袍文化艺术节将于2018年5月13日至15日在深圳市龙华区观湖举行。届时,将有来自全国100多个城市和地区的旗袍设计师、生厂商和旗袍文化产业研究专家学者代表,以及来自法国、美国等海外地区的旗袍艺术爱好者出席艺术节,齐聚鹏城,共同分享并讨论旗袍文化的本土化优势及全球战略。

  艺术节期间,将举办首届深圳中国旗袍设计大赛、百魅俪影旗袍模特选秀大赛、旗袍快闪鹏城、全国百城旗袍协会会长高峰论坛等系列活动。此外,艺术节同期还将携手国内100多个城市的旗袍协会代表共同发起成立“全国旗袍联盟”,全面推动中国旗袍文化产业的多元化、国际化发展,进一步呈现旗袍文化作为中国传统文化代表的价值所在。

  据深圳市旗袍文化艺术行业协会会长王云透露,深圳市龙华区发展与改革局已批复在龙华区建设中国旗袍小镇的“特色小镇”项目,建设、打造规划面积达5平方公里的中国旗袍小镇,并将以此为平台吸引更多的旗袍文化研究者、旗袍设计者、智造者、爱好者汇聚深圳,共同推动中国旗袍文化艺术行业的健康、可持续发展。(通讯员赵石羊)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 重庆规范推进特色小镇高质量健康发展
    记者昨天从重庆市发改委了解到,全市将按照准确把握科学内涵、注重打造鲜明特色等要求,规范有序推进特色小镇高质量健康发展。市发改委称,特色小镇是在几平方公里土地上集聚特色产业、生产生活生态空间相融合、不同于行政建制镇和产业园区的创新创业平台。
    2018-03-28 14:53:06
  • 打造一批特色小镇 致力发展全域旅游
    其中,尖草坪区将稳步推进河道治理,完成8条区管河道清淤疏浚,实现河道净化、堤岸硬化、河边绿化。在满足群众生产居住条件的基础上,积极为园区腾退发展空间,将新店、赵道峪、东张、西留庄4村打造成为产城融合示范区。
    2018-03-26 10:33:39
新闻评论
加载更多
秦巴山区里的山寨古堡
秦巴山区里的山寨古堡
青岛崂山:杏花漫野
青岛崂山:杏花漫野
春到古长城
春到古长城
青海湖迎来开湖季
青海湖迎来开湖季

010030091510000000000000011100001298410671