新华网 正文
粤港澳大湾区发展广州智库成立 为实现粤港澳大湾区深度融合发展提供智力支持
2018-04-03 10:47:01 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中共广州市委宣传部、广州市社会科学界联合会、华南理工大学在广州联合举办了粤港澳大湾区建设与广州发展研讨会,会上三家合作共建的粤港澳大湾区发展广州智库宣布成立。中共广州市委宣传部副部长,广州市社会科学界联合会党组书记、主席曾伟玉和华南理工大学党委常委、副校长吴业春分别致辞。来自北京、广州的10余位专家学者围绕粤港澳大湾区建设与广州发展从不同角度进行深入研讨。

粤港澳大湾区发展广州智库成立 为实现粤港澳大湾区深度融合发展提供智力支持

  作为探索推进广州特色新型智库建设的重要举措,粤港澳大湾区发展广州智库依托与粤港澳大湾区研究关系密切且综合研究实力较强的粤港澳大湾区规划创新研究中心、广州南沙自由贸易试验区研究基地、粤港澳大湾区经济发展研究中心、广州国际商贸中心研究基地、粤港澳设计文化与战略研究中心、广州市金融服务创新与风险管理研究基地等6个广州市人文社科重点基地,以课题研究和学术研讨为纽带,以松散结合、灵活高效的新型运作机制,集聚研究资源,让智库由“孤岛”变为“群岛”,汇聚各方力量,为实现粤港澳大湾区深度融合发展提供智力支持。据介绍,粤港澳大湾区发展广州智库将重点聚焦广州作为粤港澳大湾区核心增长极作用,开展前瞻性、战略性、系统性研究;同时,发挥党政部门和社科管理部门的主导作用,积极探索运行模式,为中国特色新型智库建设贡献广州经验。(光明融媒张胜)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
茶园春波满山来
茶园春波满山来
埃及总统塞西获得连任
埃及总统塞西获得连任
雪域桃花始盛开
雪域桃花始盛开
郁金香盛放引客来
郁金香盛放引客来

010030091510000000000000011100001298433331