新华网 正文
位列2018年清明热门目的地榜单第二名 杭州迎客流高峰
2018-04-08 10:42:21 来源: 杭州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  清明时节,春雨绵绵的西湖,更添江南韵味。5日是小长假第一天,受阴雨天气影响,杭州各旅游景区舒适度、体验度均处于“极强”状态,预计假期客流高峰日将出现在4月6日。据杭州旅游经济实验室与城市数据团的预测报告,清明小长假期间杭州预计接待游客240万人次。

  来自于携程网“2018年清明热门目的地Top15”榜单数据,杭州的旅游热度仅次于上海,居全国第二位,成都、北京、重庆、三亚等城市紧随其后。杭州受游客欢迎的程度不言而喻,春雨并未影响游客的出游积极性,赏雨中西湖美景的游客不少,苏堤、断桥、钱塘门等景区游人如织,秩序井然。相比之下,市中心的主题乐园显得更为热闹,宋城景区成为高人气的目的地,超过3万人次的游客在携程上购买了小长假期间“杭州2日1晚自由行宋城酒店+演出门票”的旅游产品。

  清明节是祭祀祖先和怀念已故亲人的日子,也是郊游、踏青的最佳时节,周边景区依然成为小长假期间短途游的热门目的地。数据显示,小长假期间最受游客青睐的旅游主题分别是春游赏花、自驾、登山徒步、古镇、海岛、乐园亲子、泡酒店、骑行等。千岛湖青溪村,三千亩桃花林,花开正旺;还有太子湾的郁金香、植物园的杜鹃花、花圃的海棠花、西溪湿地的花朝节,都为小长假期间的主题旅游增添了一份韵味。

  根据前期的预测,小长假三天总体客流将较平时增加50%,但远未达到饱和状态,旅游舒适度、体验度均高于其他假期。随着今日天气转晴,预计杭城游客量将有30%的增幅。

  值得关注的是,“杭州旅游数据在线”微信小程序已经上线,通过该系统可查询杭州实时客流、城市搜索热度、各类酒店好评度、寻找最近的厕所等相关旅游服务信息,还可以通过“智能行程规划”应用,根据游客喜好设计出行线路,帮助游客更好地规划在杭旅游行程。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
油菜花黄田野绿
油菜花黄田野绿
梨花争艳春满园
梨花争艳春满园
美丽博鳌
美丽博鳌
梨花争艳授粉忙
梨花争艳授粉忙

010030091510000000000000011100001298455321