新华网 正文
广东省部分高速推出"无感支付" 车牌就能"刷脸付款"
2018-04-17 08:17:13 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  将升级为“云支付”,实现不停车扣费通行

  即使没有ETC电子标签,现在通过广州、深圳的部分高速也不用手忙脚乱地找现金,或者用手机扫码付款了。记者从广东省交通集团获悉,其推出的系统自动识别车牌、自动扣费通行的“无感支付”,已在广州、深圳部分高速落地,并将很快在全省推广。

  据联合电服公司介绍,无感支付又称“领卡车牌付”,车主提前在粤通卡APP上注册车辆和绑定账户后,高速入口领卡出口交卡即可,出口无需出示手机,通过车牌识别后台扣费,可实时收到通行和缴费信息。截至记者发稿,广清高速庆丰、新华,机场高速的东湖等测试站点反馈结果良好。

  无感支付是对现有现金缴费及ETC缴费方式的创新补充,支付路径覆盖粤通宝、微信、支付宝、银联等各种主流支付手段。接下来,联合电服公司将推出无感收费的第二阶段——ETC云支付和车牌云支付功能服务,届时无感支付用户可升级为车牌云支付用户,真正实现不停车无感通行。

  有车主担心,使用车牌付会不会出现套牌?对此,联合电服公司表示,套牌并非是因车牌付带来的新问题,而是属于违法行为已长期存在。车牌付功能开通,反而可以借助通行信息推送让车主及时发现套牌行为。当车主发现车辆被套牌时,可在APP上先进行解约处理,避免被误扣通行费,再做报警处理。(记者程行欢、通讯员粤通卡宣报道)

+1
【纠错】 责任编辑: 张慧
相关新闻
  • 重庆高速公路服务区引入无人餐厅,送餐机器人会唱歌跳舞
    眼下,重庆高速路网推进智能服务区建设已更进一步。该负责人表示,他是最新的第二代送餐机器人,拥有自主导航系统,不再依靠固定轨道前行,在他身上,带有强大的雷达避障系统。(原标题:重庆高速路服务区可体验无人餐厅)
    2018-02-26 08:15:17
  • 京津冀交通协同:京秦高速京冀、冀津接线段今年通车
    单宝风介绍,2017年河北省交通运输厅成立雄安新区工作专班并派驻工作组,与北京、天津以及多部门沟通协调。2018年河北交通运输部门将服从服务于北京城市副中心建设。确保京秦高速遵化至秦皇岛段、京新京藏联络线、京北公路开工建设,力争首都地区环线承平段、新机场北线廊坊段和国道G105开工建设,京新高速胶泥湾至冀晋界段、京秦高速大安镇至平安城段、唐廊高速唐山段建成通车。
    2018-01-23 07:36:44
  • 兰海高速遵贵扩容工程开通运营
    当日,兰海高速遵贵扩容工程正式通车。新华社发(张晖 摄)  1月2日,车辆在兰海高速遵贵扩容工程香火岩特大桥上行驶。新华社发(张晖 摄)  1月2日,车辆在兰海高速遵贵扩容工程一座大桥上行驶。
    2018-01-03 10:41:58
新闻评论
加载更多
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇
瑶乡春耕忙
瑶乡春耕忙
美国纽约举行反战集会
美国纽约举行反战集会
雨润春色“一抹红”
雨润春色“一抹红”

010030091510000000000000011100001298513651