新华网 正文
临汾在京举办招商引资推介会 签约资金过百亿
2018-04-17 16:06:43 来源: 人民网-山西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月14日,主题为“大美临汾·转型崛起”的2018山西省临汾市(北京)招商引资推介会在北京东亿国际传媒产业园举行,此次共签约16个项目,签约资金达104.3亿元。京晋两地企业界人士、市直有关部门负责人和各县(市、区)县委书记、县长共300余人参加会议。

  “临汾文化底蕴深厚,历史遗存丰富,矿产资源富足,区位优势明显,生产要素充裕,投资环境良好,是一座有着辉煌历史的城市,一个资源丰富的宝地,一片充满希望的热土。”山西省人大常委会副主任、临汾市委书记岳普煜介绍说,“临汾的大门随时向大家敞开!”

  岳普煜说,临汾市全面落实新发展理念,紧扣高质量发展根本要求,坚定不移实施创新驱动、转型升级战略,在增强煤焦、钢铁等传统产业核心竞争力的同时,加快培育和发展新兴产业,打造文化旅游战略性支柱产业,大力发展装备制造、新能源、新材料、煤层气、现代煤化工、现代服务业等新兴产业集群,积极培育食品医药、电子信息、节能环保等潜力产业,着力培育新的增长点,加快发展动能转换,经济社会取得长足进步。

  岳普煜表示,临汾有着良好发展机遇、发展条件、发展环境,饱含着无限商机,拥有着广阔前景,正以崭新的姿态崛起于三晋大地。他希望企业家们可以多了解临汾,多关注临汾,在相互沟通中找到合作共赢的切入点,共谋发展。

  本次推介会由临汾市委、市政府主办,临汾经济开发区、古县、浮山县承办。(张婷婷)

  附:推介会上签约项目

  浮山县政府与北京汇通永鑫投资有限责任公司签订了投资18亿元的新材料生产建设项目;

  古县正泰煤气化有限公司与唐山富源商贸有限公司签订了投资7.8亿元的120万吨/年焦化升级改造项目;

  侯马经济开发区与北京好利集团签订了投资5亿元的智能燃气调压设备生产项目,与北京福特沃德科技发展有限公司签订了投资5亿元的工业滤芯生产项目;

  山西建投装饰产业有限公司与天津天筑建材有限公司和山西兆光发电有限责任公司签订了投资5.52亿元的山西建设产业现代园绿色建材(晋南)园区;

  临汾经济开发区与中国中建设计集团有限公司和山西财行天下企业管理咨询有限公司签订了投资47亿元的生态空港产业新城建设项目。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 晋城推出60个重点招商引资项目 13个产业1389亿元
    4月3日下午,记者从晋城市政府新闻办举行的2018年度重点招商项目新闻发布会上获悉,该市将推出60个重点招商引资项目,涉及13个产业,总投资1389亿元。新兴产业类的有:煤层气产业3个,装备制造产业8个、新能源产业2个,新材料产业3个、生物医药产业2个、文化旅游业20个、现代服务业5个、农业产业1个、产业园区项目7个,占总项目数的85%,总投资额1247亿元,占总投资额的89.7%。
    2018-04-09 10:43:15
  • 景德镇:“只跑一次”为招商引资“加砝码”
    3月30日9时许,为办理企业名称核准业务,景德镇陶文旅集团工作人员张文舒来到景德镇行政服务中心“波波工作室”窗口,不到11时,她就拿到了核准通知书。彭松秀说,如今,在“波波工作室”的示范引领作用下,景德镇市行政服务中心各窗口单位你争我赶,积极创先争优,亮点频现。
    2018-04-03 10:24:41
  • “五个新突破”破题济南招商引资
    2017年,济南市招商引资实现固定资产投资1494.1亿元,同比增长26.98%,超出计划目标11.12个百分点。2018年,针对新形势和新情况,会上,济南市委副书记、市长王忠林强调,做好招商引资工作要做到“五个新突破”。
    2018-03-29 15:22:01
新闻评论
加载更多
青岛赏花会启幕
青岛赏花会启幕
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
海南黎苗同胞喜迎“三月三”
“西城大妈”里有位洋大爷
“西城大妈”里有位洋大爷
探访叙利亚杜马镇
探访叙利亚杜马镇

010030091510000000000000011100001298523881