新华网 正文
景德镇市大手笔综合治理流域生态
2018-04-18 11:28:44 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年以来,景德镇市以流域生态综合治理为抓手,打造“河长制”升级版,全面启动流域生态综合治理示范河流试点工作,计划用3年左右的时间,将示范河流打造成保平安绿色的河流、能致富造福的河流、可持续发展的河流。

  据介绍,该市通过积极争取中央、省级项目补助资金,广泛吸引社会资本等方式,前期计划投入12亿元,对昌江支流南河、西河等3条示范河流进行流域生态综合治理,重点实施生态保护与修复、防洪疏浚、水资源利用配置、产业结构调整等项目。目前,西河水系综合治理工程已投入4亿元,兴建了昌南湖、西河湾项目(一期)、体育公园与湿地公园(二期)等一批工程。与此同时,结合中小河流治理、水系连通、生态保护和修复等项目,实施南河浮梁县湘湖镇、王港乡段中小河流防洪工程和南河支流三宝水系景观整治等一批水利工程。目前,相关工程已完成投资约4.7亿元。(记者王景萍 通讯员汪涛)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 生态环境部组建31个微信工作群 群里提醒落后地区
    继中央部署的大气环境监测事权上收任务完成后,生态环境部正在全力推进2050个国家地表水水质自动监测站(以下简称国家站)的建设,这也是地表水监测事权上收过程中关键性的一步。据生态环境部监测司有关负责人介绍,从4月10日开始,各地水站建设明显提速。
    2018-04-18 07:42:28
  • 严禁在生态保护红线区域内违规建设主题公园
    记者程晖报道 近年来,各地先后建设了一些主题公园,对于满足广大人民群众日益增长的文化旅游需要、完善城市功能等发挥了积极作用,成为旅游业创新发展的重要业态。《指导意见》要求,省级政府对本地区主题公园建设负总责,要强化政府债务风险意识,对主题公园项目建设进行充分论证,统筹研究本地区主题公园建设发展工作。
    2018-04-13 10:57:00
新闻评论
加载更多
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
紫藤花开
紫藤花开
“90后”返乡大学生的创业梦
“90后”返乡大学生的创业梦
“汽车图书馆”开进大别山
“汽车图书馆”开进大别山

010030091510000000000000011100001298530941