新华网 正文
郑州一书店设胶囊空间 打造24小时“城市书房”
2018-04-19 11:01:30 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,郑州,一家24小时营业、名为“城市之光”的书店设立了12个“胶囊空间”,为读者提供更为私密、舒适的阅读空间,也为附近高校的学生提供了通宵学习的场所,顾客可选择包时或过夜。店内的胶囊空间每个都以一位知名作家及其所生活的城市命名,内部有可调阅读灯、寝具、一扇不小的窗户,以及对应作家与城市的资料海报。而胶囊空间外,则生活着两只黑色的猫咪,满足了不少顾客“撸猫”的需求。据了解,书店“胶囊空间”的设计缘起日本胶囊旅馆。结合阅读设计,打造了“城市书房”的概念,为爱阅读的市民提供了一片理想的天地。 图片来源:视觉中国

   1 2 3 4 5 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 西城将打造24小时“城市书房”
    昨晚8点,天色已沉,街道华灯初上,西城区地安门路口雁翅楼中国书店内,74岁的黄先生正埋头阅读《唐诗三百首》。于华刚:中国书店有65年历史,发展到今天,我们希望书店不仅是一个买卖书的地方,也是一个公共阅读空间,一个涵养文化的地方。
    2017-09-25 07:42:04
  • 让城市书房成为文化"新灯塔"
    法国巴黎塞纳河左岸的莎士比亚书店,美国旧金山北海滩的城市之光……游走在国际版图上的旅行者,总是要慕名前往这些城市的文化地标。现如今,在中国,北至哈尔滨的果戈里书店,南至广州的方所,东至上海的钟书阁,西至贵阳的西西弗,如雨后春笋一般,数不清的城市书房正在融入城市血脉,成为文化“新灯塔”。
    2017-04-24 07:31:21
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030091510000000000000011100001298539751