新华网 正文
2018年中国(张家口)冰雪产业招商洽谈会在河北崇礼召开
2018-04-19 14:40:13 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者从河北省张家口市市委宣传部获悉,作为“2018年全国冰雪产业发展大会”其中一项重点活动,本月17日,张家口市在崇礼区举办了“中国(张家口)冰雪产业招商洽谈会”。据悉,此次大会以积极抢抓京张携手筹办冬奥会历史机遇,聚焦冰雪装备制造业和冰雪服务业升级,努力将张家口打造成国家冰雪装备示范基地、国际冰雪运动和赛事基地、世界著名冰雪旅游目的地为目标。

  据介绍,出席此次洽谈会的有国家体育总局、工信部、国家发改委、北京冬奥组委等部委领导;相关国家驻华使节;全国各省(区、市)及计划单列市和新疆生产建设兵团体育局部门的负责同志;重点省(区、市)工信主管部门的负责同志;冰雪产业特色城市的负责同志;哈尔滨工业大学、北京体育大学、北京师范大学等高校负责同志;金融界代表;企业界代表;张家口市委、市政府的有关领导和部门等共计500多人。

  张家口市市长武卫东在介绍该市冰雪产业时表示,冰雪运动和冰雪产业在张家口已经有了很好的基础。在冰雪运动方面,崇礼区现在有7大雪场166条雪道,共159.7公里长;到2020年将新增3个雪场,雪道达到271条275公里长。刚刚过去的2017-2018雪季,崇礼举办了107项专业赛事,其中包括雪上世界杯在内的赛事13项。

  在交通方面,崇礼区明年年底之前高铁将开通,区域内将有两个高铁站。崇礼到达北京清华园的时间是45分钟,到达西直门时间是50分钟,和北京同城化的态势已经形成。

  他表示,相信用3到5年的时间,一个有国际影响力的冰雪运动和冰雪产业圣地一定能够呈现在国际社会面前。

  在洽谈会过程中,张家口市相关部门、金融机构代表、崇礼冰雪大区等园区代表分别对该市主要冰雪产业项目及园区进行了推介和专场对接交流,同时举行了冰雪产业发展沙龙。

  会谈期间,哈尔滨市冰雪产业研究院院长张贵海教授向与会领导及企业家介绍了《张家口市冰雪产业发展规划》,与会领导、专家及企业家纷纷发言,对张家口市冰雪产业发展提出了诸多具有建设性的意见和建议。

  据了解,此次洽谈会搭建起了张家口市政府、产业园区与国内外企业间的沟通联系平台,加强了国际、国内交流合作,推动了该市冰雪产业创新与升级,成为了全国经济发展新机遇点睛之笔。(肖光明 张帆)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 临汾在京举办招商引资推介会 签约资金过百亿
    4月14日,主题为“大美临汾·转型崛起”的2018山西省临汾市(北京)招商引资推介会在北京东亿国际传媒产业园举行,此次共签约16个项目,签约资金达104.3亿元。
    2018-04-17 16:06:43
  • 晋城推出60个重点招商引资项目 13个产业1389亿元
    4月3日下午,记者从晋城市政府新闻办举行的2018年度重点招商项目新闻发布会上获悉,该市将推出60个重点招商引资项目,涉及13个产业,总投资1389亿元。新兴产业类的有:煤层气产业3个,装备制造产业8个、新能源产业2个,新材料产业3个、生物医药产业2个、文化旅游业20个、现代服务业5个、农业产业1个、产业园区项目7个,占总项目数的85%,总投资额1247亿元,占总投资额的89.7%。
    2018-04-09 10:43:15
  • 景德镇:“只跑一次”为招商引资“加砝码”
    3月30日9时许,为办理企业名称核准业务,景德镇陶文旅集团工作人员张文舒来到景德镇行政服务中心“波波工作室”窗口,不到11时,她就拿到了核准通知书。彭松秀说,如今,在“波波工作室”的示范引领作用下,景德镇市行政服务中心各窗口单位你争我赶,积极创先争优,亮点频现。
    2018-04-03 10:24:41
新闻评论
加载更多
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
贵阳:狮子“兄弟”组团卖萌
柳树“打针” 抑制飞絮
柳树“打针” 抑制飞絮
江苏太仓举行水上搜救综合演习
江苏太仓举行水上搜救综合演习
紫藤花开
紫藤花开

010030091510000000000000011100001298541151