新华网 正文
邬贺铨:“新华睿思”彰显新华网“数字中国”主力军雄心
2018-04-23 12:29:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  邬贺铨说,新华睿思数据云图分析平台的发布,彰显了新华网在“数字中国”建设方面要成为领头羊和主力军的雄心。新华网发(张楠 摄)

  新华网福州4月23日电(刘默涵)22日,新华睿思数据云图分析平台在首届数字中国建设成果展览会上正式发布。中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨出席活动并为产品点了一个大大的赞。他说,新华睿思数据云图分析平台的发布,彰显了新华网在“数字中国”建设方面要成为领头羊和主力军的雄心。

  邬贺铨说,经过20年的发展,新华网已从传统媒体转型,成为数字新媒体典型代表。

  他说,新华网不仅仅是把媒体数字化,还注重和新技术融合。通过无人机等方式收集数据,做无人机新闻,再到把数据跟社会数据、网络数据结合,延伸到数据经济、情绪感知分析,从可视新闻进一步发展到云平台的应用,秉承了权威网络媒体的社会责任和道德责任,同时也很好地利用了先进的技术手段。

  “新华网的目的不仅仅只是为了自身的发展,也是为网民和全社会服务。”邬贺铨认为,新华网选择在全国网络安全和信息化工作会议和首届数字中国建设峰会之际发布新华网大数据战略,“时机选得非常好”。

  “这项工作、这个平台,不仅仅是给新华网从业人员自己用,更多的是要开放这个平台,这是以人民为中心的重要体现。”邬贺铨说。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者

010030091510000000000000011100001298568541