新华网 正文
捐衣量城市排名北京最高
2018-04-23 15:07:06 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月22日是世界地球日,菜鸟裹裹20日发布的年度公益报告显示,“互联网+”物流的创新,改变了传统的公益参与方式。在捐衣量城市排名中,北京最高,占到总量的三分之一。爱心人士中,女性占到70%。

  一键呼叫、分钟级上门取件、去向透明,在线公益已十分流行。捐赠者在菜鸟裹裹平台上发起公益寄件后,就能选择捐赠。依托2小时寄件网络,快递小哥会很快上门取件。数据显示,平均上门时间仅为51分钟。

  通过公益寄件平台,由菜鸟裹裹、壹基金、阿里巴巴公益共同发起的“一JIAN公益联盟”,联合多家公益机构和社会资源,在北京、上海、杭州、广州等全国30个城市进行线上线下连接,让参与公益变得透明简单。过去一年,该公益联盟完成了超过64万件衣服、2.5万本书籍的爱心捐赠。

  菜鸟裹裹公益负责人表示,在线和新物流的模式,改变了传统参与方式,让公益更简单、更快捷。公益平台通过联合社会力量创新整合,也提高了整个行业的规范和透明化水平。

  报告数据显示,爱心人士中女性占到七成,远超男性。同时,“80后”偏爱捐衣,占比超过40%;“90后”更爱捐书,占比达18.69%。按地域排名,北京人最爱捐衣,广州人最爱捐书。(记者 马婧)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
新闻评论
加载更多
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
浙中杜鹃谷满山遍野别样红
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
辽宁舰编队开展远海实兵对抗演练
体验“无人值守智慧零售超市”
体验“无人值守智慧零售超市”
伊犁河畔的生态守护者
伊犁河畔的生态守护者

010030091510000000000000011100001298569481