新华网 正文
不能让楼市投机坏了“百年大计”
2018-04-24 07:25:16 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  海南楼市调控再加码。据报道,海南省政府在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。

  有网民认为,房地产市场的平稳健康发展是海南自贸区和自贸港建设顺利推进的重要保证,海南目前实施的一系列房地产调控政策对海南建设自贸区和自贸港具有积极意义。

  “自贸港建设不该也不能从炒房开始。”网民“齐俊杰”说。网民“Jocy”认为,严格的调控政策能够防止将国家对海南的利好政策变成炒房理由,遏制炒房苗头出现,“不能让楼市投机破坏了百年大计”。

  在网民看来,减小经济对房地产的依赖,不仅是落实“房住不炒”的需要,更是海南省转变经济增长方式和调整产业结构的必经之路。

  网民“李仁君”表示,海南未来不再是廉价的房地产加工厂,而要着重发展实体经济和现代服务业。

  “在自贸区和自贸港政策利好下,海南经济发展的模式和以前肯定会明显不同,将更加注重扩大改革开放、推动产业升级和改善营商环境。要做到这一点,需要对过去多年来形成的地产依赖模式进行全面换挡,严格管控房价、地价暴涨的局面。”网民“宋丁”说。

  网民“李敏纳”表示,未来海南房地产市场的平稳健康发展,有赖于在强化监管与结构调整优化中提质增效。一是做好本省居民的基本性住房需求保障工作;二是增强地方政府在房地产市场长效发展方面的政策自主性;三是继续强化房地产业的市场化改革,可以借鉴其他自由贸易试验区的负面清单管理模式,推动房地产领域政府管理的转型和发展;四要加强对房地产行业境外融资活动的监测,避免房地产行业过度依赖国际融资。

  (记者 张小洁 整理)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 海南房地产调控再加码:岛内实行全域限购
    4月22日晚,中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅发布《关于进一步稳定房地产市场的通知》,通知要求海南全省实行最严格的节约用地制度,实施建设用地总量和强度双控行动,确保海南建设用地总量在现有基础上不增加。非本省户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。
    2018-04-23 07:41:31
  • 海南海口:疏堵“应考记” 力争让滞留人员堵路不堵心
    连日来,大批滞留车辆一度让海口成了“超级停车场”,面对滞留的旅客和车辆,当地各部门科学疏导、温暖服务,力争让滞留人员堵路不堵心。为了解决滞留旅客上厕所的问题,环卫部门在滞留路段安装了120多座移动公厕,并安排专人清理粪便,放置洗手水、厕纸等,方便旅客。
    2018-02-26 07:50:13
新闻评论
加载更多
土耳其庆祝儿童节
土耳其庆祝儿童节
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
京张高铁智能动车组众创设计结果公布
读书日里品书香
读书日里品书香
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”
航天科普小课堂 迎接“中国航天日”

010030091510000000000000011100001298574701