新华网 正文
陕西关中森林城市群纳入国家规划
2018-04-26 10:50:37 来源: 陕西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  《全国森林城市发展规划(2018—2025)》日前发布,陕西关中地区被纳入国家级森林城市群发展规划。规划提出,到2020年全国初步建成200个国家森林城市和京津冀、长三角、珠三角、长株潭、中原、关中-天水6个国家级森林城市群,并鼓励各省建设有地方特色的区域性森林城市群。

  陕西省于2016年提出建设陕北、关中、陕南三大森林城市群,其中关中森林城市群包括西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、韩城市和商洛市(商州区、洛南县、丹凤县、柞水县)。

  根据《全国森林城市发展规划(2018—2025)》和陕西省实际情况,陕西省将继续推进陕北、关中、陕南3个省级森林城市群建设,结合《关中平原城市群发展规划》和乡村振兴战略,启动关中-天水国家级森林城市群陕西区域规划编制工作。

  国家森林城市是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价。目前,全国有20多个省份开展了森林城市群建设,有16个省份开展了省级森林城市创建。陕西省宝鸡、西安、延安、安康已成功创建为国家森林城市。(记者王永锋 通讯员赵侠 李洋)

+1
【纠错】 责任编辑: 闫丹丹
相关新闻
  • 珠三角将建成首个国家森林城市群
    4月22日是世界地球日,广东省森林城市建设主题宣传活动启动仪式在深圳举行。记者从活动中获悉,目前,深圳市创建国家森林城市工作正进入冲刺阶段,2018年珠三角将建成首个国家森林城市群。
    2018-04-23 10:31:17
  • 中国将建6个国家级森林城市群
    中国正加快推进森林城市群建设,到2020年将建成京津冀、珠三角、长三角、长株潭、中原、关中-天水6个国家级森林城市群。目前,珠三角国家级森林城市群涉及的9个城市中,广州、惠州等7个市已成功创建国家森林城市,深圳、中山等市进入“创森”攻坚阶段。
    2018-01-29 14:22:27
  • 珠三角国家森林城市群建设规划实施
    (记者 程景伟)广东省林业厅4日通报称,中国首个国家森林城市群建设规划——《珠三角国家森林城市群建设规划(2016~2025年)》日前经广东省人民政府审议通过并开始实施。
    2017-06-05 07:17:50
新闻评论
加载更多
广州:蓝雪花绽放
广州:蓝雪花绽放
北京国际车展拉开序幕
北京国际车展拉开序幕
春季练兵保安全
春季练兵保安全
贵州丹寨漫山杜鹃红遍
贵州丹寨漫山杜鹃红遍

010030091510000000000000011100001298598391